※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。ベビービョルンのハーモニーを使っていますが、装着が難しいです。簡単に装着できる抱っこ紐はありますか。

皆さんは何の抱っこ紐使ってますかー?
私はベビービョルンのハーモニーを使ってますが自分の中で装着が難しくて…簡単に装着できる抱っこ紐ありますか??

コメント

まる

エルゴは手が届かないから難しいという意見があるみたいなんですが個人的には疲れにくいし付けやすくてエルゴ一択でした🥹

• さや

さや

エルゴ人気ですよね!!確かに後ろのバックルが中々手こずるとは聞きますね!体硬い人でも何とかいけますか?

• 19時間前
  • まる

まる

バックルが多少移動できるので私は全然苦ではなかったです!身体は硬い方だと思います🤣💦

• 19時間前
  • さや

さや

そうなんですね!!検討します🥰🥰

• 10時間前
ゆーママ

私はラクリスです!
結構大きなお腹の時に試着しにいったので、夫に試着してもらい夫が一番腰と装着が楽というので買いましたが、私は他を試着してないのでラクリスしかわからず…🥺
他を知らないのでなんともですが、重さは感じるし赤ちゃんおろした時の開放感がすごいですが、装着は楽です🙆

• さや

さや

ラクリスもいいって聞きますね!!
    検討してみます!!🥰

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

グレコのルーポップを使ってます。

• さや

さや

初めて聞きました!!調べてみたら可愛いデザインですね!!装着しやすいですか??

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

装着めちゃ簡単です✨

• 10時間前
  • さや

さや

ありがとうございます!🥰

• 6時間前
りん

ベビービョルンのワンカイ
使ってましたが装着に不便を
感じたことはなかったです。

止めるところ多いなくらいは
思ってますが

• さや

さや

そうなんですね!
    ハーモニーは4つとめるところがあってちょとめんどいですね笑

• 10時間前
  • りん

りん

ワンカイも止めるところ4つありました。いつもは半分はしめっぱなしにして乗せてた記憶があります

• 10時間前