モラハラの旦那との喧嘩で、家族との予定が全てキャンセルになりました。旦那は私を責め、私は離婚を考えています。今後の家族との関係が不安です。どうすれば良いでしょうか。
モラハラについてです、長々となりますが、どうしたらいいでしょうか、、、
土日、旦那側の家族と出かける予定でした、お昼は花見に夜は外食、日曜日は1番下の弟を空港へ見送ったついでにお出かけのはずが、大喧嘩し予定は全部なくなり、私と子供たちは行きませんでした。
旦那はモラハラです。時間通りに出れなかったこと(え、今それやる?て事をやっていた)のに私のせい。
車でぐずる子供を置いてくぞと言って家を出たのに引き返しました。(iPad開いて見せな買った私が悪い)と人のせい。
置いてくぞと本当に家に戻り駐車場について私も怒りました、2歳児に何しようとしてんのかと、自分がやろうとしてること分かってるのかと大喧嘩になり、降りろ今日は予定なしだと、私も今までのモラハラが限界でもう離婚してくれと言いました。そもそもここ夫婦だけで良かったもののわざわざ向こうの家族のグループに私が入ってるLINEグループに私のわがままのせいで予定は全部なしで.と一言だけ入れて私を退会させました。
そんなことやられて言われたらこちらも行く気は失せるし、向こうの家族に合わす顔もない.
もう向こうが勝手にブチギレて何度予定もなくなったことか、向こうの家族に迷惑かけてるか、またか。と向こうもなったはずです。 しばらくして謝られ、今から行くか仲直りするか離婚するかと言われました。
私は合わす顔もないし行きたくないので子供だけ連れてけ、離婚はするというと出ていきました.その後ラインで今日の予定全部かかれ、お母さんが楽しみにしていた予定も
しばらくここを離れる弟も子供たちに会いたがってたはずなのに全ての想いや予定がなくなった、とさらに追い討ちで私のせいにしてきました。
向こうのお母さんからも電話が入っておりでれるかと、気づかずでなかったのですがもうイライラしすぎて向こうのお母さんにもブチギレてしまいました。人のせいにしかできないんですか??と、全て私のせいにしてくるわ、なんなんだと、私が言ったところで自分をいいようにいうだけなのも分かってるし何があったかは本人から聞けと、
色々貯まってるのねごめんねと言われ、今日のことは私だけのせいにはさせないからと言ってきたのに、旦那がラインで全てお前のせいでなくなったとしてきたので、いや、そこにいる人結局私のせいにきてしましたけど、なんなんですか?と正直ほんとに腹立ちます.と、かなり切れてしまいした。
今は実家にいるの?と言われたはいと言ったら了解スタンプ何その対応、ほんとにむかつきます、、
もし、仲直りをしたてしてもこれからの向こうの家族にも会いづらいし、どうやってこうと思うとあいたくないです、、
ですが毎年子供からしたらひいおばあちゃんが東北の方に行くので旦那の家族と飛行機とって行きます.もうそれも苦痛です、、でも謝る気もないし、なんなら、自分の息子がこんなんだった息子にブチギレるけど?ておもってしまいます、、みなさんならお母さんに謝りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず夫婦の問題で感情的になったのは謝りはするとは思いますがいい機会だから世間で言うモラハラ夫ってことも伝えますね。それでこっちも本当に精神的に来てることなども💦
はじめてのママリ🔰
それを全部知ってるんですよね向こうのお母さんは、
むしろ旦那さん(私の旦那のお父さん)がそういう人でお母さんは離婚してます、今までやられてきたこと、あなたの息子が私にやってる.てこと分かってるはずです一度警察沙汰になって揉めたこともあったし、私に手を挙げることも知ってます、向こうのお母さんがいる目の前で ほんと使えねぇな、と言われ喧嘩になったこともあります、。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦離婚はもう決まってる感じなら謝らなくていいと思います。しなくてももう謝らなくていいとも思います。。連鎖しないように男の子がいらっしゃるなら気をつけないと同じようになる可能性ありますよね😭😭うちの旦那もモラハラで酒飲まなければいいんですが、離婚考えてます。。