経産婦の方にお尋ねします。赤ちゃんが下がってきた後、どのくらいで出産になりましたか?現在36週で、頭が骨盤に近づいていると言われました。前駆陣痛のような違和感もあり、安静にしていますが、1歳の子がいるため難しい状況です。経験談を教えてください。
経産婦さん教えてください!
赤ちゃんがもう下がってきてると言われてから
どのくらいで出産になりましたか???
今日36週になったばかりの検診で
もう骨盤に頭がはまりそうなくらい下がって来てると言われました、、!
あと2〜3日はお腹にいてほしいねということで
張り止めのお薬が処方されましたが、
前駆陣痛のような下腹部の違和感も始まってドキドキです。
安静にするよう言われましたが、上の子がまだ1歳のためそういうわけにもいかず、、。
経験談教えてください!!!
- もも(妊娠36週目, 1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
2人目のとき36週の検診で「え??今日生まれてもおかしくないよ!前の病院で何も言われなかったの?赤ちゃんはもう外に出てきても大丈夫だけど、週数的にはまだ早産になるからせめて来週までお腹にいて欲しいね...出てきちゃうなら仕方ないけど💦」と言われましたが、予定日過ぎました🤣🤣(臨月のとき病院都合で転院し、その最初の検診で言われました)
もも
予定日過ぎたのですね😳😳笑
なんだか少しほっとしました🥰
あと1ヶ月ある!と思って入院準備全くしてなかったので今晩した方がいいかなと焦っていたのですが、もう寝ることにします。笑
回答いただきありがとうございました!