コメント

🩵
娘も1歳の頃から3ヶ月毎に検診とクリーニング目的でフッ素も塗ってもらってます!
甲府市のフジモリ歯科に通っていますが待合室におもちゃや絵本、キッチンなどがあるのと助手さんや先生が本当に子どもの対応が上手です!
今では1人で診察台に座って処置を受けることが出来ています!
🩵
娘も1歳の頃から3ヶ月毎に検診とクリーニング目的でフッ素も塗ってもらってます!
甲府市のフジモリ歯科に通っていますが待合室におもちゃや絵本、キッチンなどがあるのと助手さんや先生が本当に子どもの対応が上手です!
今では1人で診察台に座って処置を受けることが出来ています!
「歯ブラシ」に関する質問
歯磨きを嫌がる1歳について 5ヶ月頃から歯固めのようにシリコンの歯ブラシを あたえたり、もっと前からガーゼで拭ったり後に歯磨きに抵抗がないように対策はしてきていました(その頃は嫌がりもしませんでした) ところが…
自分勝手すぎる旦那にストレスがやばいです。 子供と風呂入れると言っておきながら22時になっても入れずにダラダラスマホ。何回も催促してるうちに不機嫌になり怒鳴り散らし、入れる気ないなら私が一緒に入ったのにと頭…
子どもの永久歯が虫歯になってしまった方、お子さん何歳のときでしたか? その後なにか変えたことはありますか?(歯ブラシや歯磨き粉、生活習慣など) 子どもの永久歯が虫歯になって本当にショックです。 経験ある方コ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます♡
1歳から通ってるんですね。普通に1歳で検診目的で受診したいと伝えれば予約取れますか?
1人で座って処置できるなんて憧れです😍今歯ブラシ大泣きなので、虫歯になった時のために早めに通わせたいと思っています。
🩵
予約のときに子どもの年齢と目的を伝えれば大丈夫だと思います!
最初は大泣きで大変だったけど今は自信たっぷりに1人で処置してもらってます🤭
娘は指しゃぶりもしていたので歯並びも診てもらってます!!
毎回処置が終わると小さいおもちゃやシールもくれるので嬉しいみたいです!
初めてのママリ🔰
フジモリ歯科調べました🦷待合室も可愛い感じだったし良さそうですね。
歯並びも相談できるんですね。うちまだまだおしゃぶり使用しているのでそれも相談したいです。