※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

甲府市、昭和町、甲斐市周辺で1歳児を受診できる歯医者を教えてください。歯ブラシを嫌がるため、早めの受診とフッ素塗布を希望しています。

1歳児で歯科受診を検討しています。
甲府市、昭和町、甲斐市の周辺で1歳児を快くみてくれる歯医者さんを教えてください。
歯ブラシを嫌がるので、早めの歯医者さんならしと、可能からフッ素塗って欲しいです。

コメント

🩵

娘も1歳の頃から3ヶ月毎に検診とクリーニング目的でフッ素も塗ってもらってます!
甲府市のフジモリ歯科に通っていますが待合室におもちゃや絵本、キッチンなどがあるのと助手さんや先生が本当に子どもの対応が上手です!
今では1人で診察台に座って処置を受けることが出来ています!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    1歳から通ってるんですね。普通に1歳で検診目的で受診したいと伝えれば予約取れますか?
    1人で座って処置できるなんて憧れです😍今歯ブラシ大泣きなので、虫歯になった時のために早めに通わせたいと思っています。

• 4月8日
  • 🩵

🩵

予約のときに子どもの年齢と目的を伝えれば大丈夫だと思います!
    最初は大泣きで大変だったけど今は自信たっぷりに1人で処置してもらってます🤭
    娘は指しゃぶりもしていたので歯並びも診てもらってます!!
    毎回処置が終わると小さいおもちゃやシールもくれるので嬉しいみたいです!

• 4月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フジモリ歯科調べました🦷待合室も可愛い感じだったし良さそうですね。
    歯並びも相談できるんですね。うちまだまだおしゃぶり使用しているのでそれも相談したいです。

• 4月8日