※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

復職日までお昼寝がなく、突然お昼寝が始まることはよくあることなのでしょうか。

慣らし保育 お昼寝なし

復職日まではお昼寝なし(12時迎え)なのですが、仕事が始まる日に突然お昼寝+17時すぎ迎えになります。
復職は4/30を予定してます。

よくあることなのでしょうか、、?

コメント

ちょこ

上の子も下の子も保育園行ってますがそんな事は無かったです😂
徐々に伸びて行きましたよ😂

ぽてぃ🔰

慣らし保育のやり方は園によるとしか言えませんが、私が勤めたことのある保育園では、慣らし保育は徐々に時間をのばしていって最終9-16までで慣らし期間終了(期間は子どもによりけり)というタイプと、慣らし保育は2日間のみ!1日目は給食なしの11時まで、2日目は給食ありの昼寝前まで、それで慣らしは終了、次の日からいきなりフル!っていうスパルタタイプがありました😇

基本は徐々に伸ばしていくんだと思うんですが、園の方針なんですかね🤔?

まま

うちもいま慣らし保育中なのですが、4日間は1時間半だけ、次の4日間はお昼ご飯まで食べて12時帰宅、その次は午睡しておやつ食べて16時、という感じでちょっとずつ増えていきます!

復職までずっとお昼寝なしは復職後が心配ですね😭

ママリ✴︎

慣らしの最後らへんは15時とかでした!急に17時は心配ですね💦