コメント

はじめてのママリ🔰
貯金85万できちんと働いているなら最低限からであればやっていけると思います😌
アパート借りるにも数十万家具家電で数十万ですからかなりギリギリスタートにはなりそうですが。

はじめてのママリ
自身が貯金100万ちょっとの時に離婚しました。
実親は他界しており、誰にも頼れる状況ではなかったですが、なんとかなりました!
市営住宅に応募して、家具家電は必要最低限新しいものを買いました。
自宅から持って行ったのは子供用品と自分の着替えと仕事道具のみです。
ご実家にしばらくお世話になれるor正社員で働いていてすぐに住む場所が確保できるのでしたら全然大丈夫と思います。
-
ままり
そうだったんですね
やっぱりシングルの場合は正社員でないと無理ですよね💦離婚後はしばらく実家にお世話になる予定です。- 4月8日
-
はじめてのママリ
いえ、パートさんでも派遣さんでもとりあえず当面の収入を確保できるなら大丈夫と思いますよ!
ご実家にしばらくお世話になれるのでしたら全然大丈夫と思います!
養育費や慰謝料をもらえるならなお良しですね。- 4月8日
-
ままり
家にいる間にお金少し貯めて市営住宅など検討してます
- 4月8日
-
はじめてのママリ
先立つものはある方がいいですものね!
市営住宅は離婚調停中もしくは離婚成立後ではないと申込ができないので、ご実家があるのでしたらそこでお世話になりながら離婚後に申込して抽選を待つのが一番理想かなと思います。
頑張ってください!- 4月8日
-
ままり
頑張ります!ありがとうございます!
- 4月8日
ままり
家電は揃ってます。育休中です。離婚後は実家でしばらく住む予定てます