コメント

まろん
見かけますね。
書式は学校によって様々なんだなぁと思いながら見ています。

はじめてのママリ🔰
わかりにくい園に通ってました。
特にわかりにくい方だったのではと思ってしまう位お、知りたい事があちこちにバラバラに書いてあったりお知らせ不足で書いてなかったり笑
園の事何も知らない人が見てもわかる様に書いておいて!って思いました。
入園式って水筒いります?水筒って毎日持っていく物ですよね?ってママリで聞いて持って行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
小学校も入学式の子供の持ち物いっさい書いてなくて😂
上履きはいるよね。ランドセルは?
と疑問になって近所の方に聞きました。
親の履き物とか親の靴入れるのに袋持ってきて下さいとかしか書いてあるのに💦
水筒に関しては入園式に限らず持って行っていいとか一言もどこにも書いてないけど持って行ってます笑
余計な物は持ってこないでとか書いてあるので、周りに聞ける人いなかったりお知らせ不足の園出身で察するの見についてなかったら水筒どうしたらいいんだろうってモヤモヤしてたと思います。
園に鍛え上げられたので、持ち物に書いてなくてます水筒持たせてダメなら持ち帰らせればいい位の気持ちで対応してます。- 3時間前
-
ままり
それよく聞きますね!箇条書きになってなくて知りたい情報があっちこっちしてるって!笑
なぜ箇条書きにせずに、文章の中に混ぜるんでしょうね笑
あとからいろんな人に聞かれる方が二度手間ですよね笑
今年聞かれたことは来年度に活かそうとか思えたら改善されるのに…😂💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
箇条書きになんてなってないです。
私もずっと全く同じ事思ってます!笑
多分幼稚園とか学校って前年度とかもっと昔のデータを使い回してずっと見にくいまま引き継がれてるんじゃ無いなーと。
毎年同じ様な質問きてるはずだし対応するのも大変だか、少しずつでも変えて行った方が絶対園側も楽だしお互いの為になりますよね。- 3時間前
ままり
本当園によるんだなぁと思いながら見てます😂