子育て・グッズ 1歳で幼児食に切り替える際、保育園ではミルクも卒業するのでしょうか。 順調に行けば1歳のタイミングで幼児食に切り替えになると思うのですが、保育園だとそのタイミングでミルクも卒業になるのですか?🍼 最終更新:4月8日 お気に入り ミルク 保育園 1歳 マアリ コメント 退会ユーザー 私が働いていた保育園では、親からミルク卒業でと言われるまで飲ませてましたよ⭐️ ミルクどうしますか?って感じで確認もします。飲ませて欲しいと言われたら飲ませるって感じで。 4月7日 マアリ 保育園と相談してって感じになるんですね! いつぐらいまで飲む子が多いものなのでしょうか、、、? 4月8日 退会ユーザー 離乳食卒業した時に一緒にミルクも卒業する人は多かったです⭐️ 4月8日 マアリ そうなんですね✨ 1歳になって幼児食で問題なく食べて栄養取っていれば卒業にしたいと思います! ありがとうございました! 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マアリ
保育園と相談してって感じになるんですね!
いつぐらいまで飲む子が多いものなのでしょうか、、、?
退会ユーザー
離乳食卒業した時に一緒にミルクも卒業する人は多かったです⭐️
マアリ
そうなんですね✨
1歳になって幼児食で問題なく食べて栄養取っていれば卒業にしたいと思います!
ありがとうございました!