ママリ
ビクッとするのすごく長く続きました!
そういえば最近してないなぁと感じてたところです。
私も心配で小児科に行きましたが、目線がおかしかったり起きてる時もビクッと繰り返す。笑顔が減るとかでなかったら、てんかんとかじゃないから、入眠時ミオクローヌスだよっといわれました
ママリ
ビクッとするのすごく長く続きました!
そういえば最近してないなぁと感じてたところです。
私も心配で小児科に行きましたが、目線がおかしかったり起きてる時もビクッと繰り返す。笑顔が減るとかでなかったら、てんかんとかじゃないから、入眠時ミオクローヌスだよっといわれました
「モロー反射」に関する質問
睡眠について伺いたいです。 現在、生後4ヶ月の男の子を育てていますが、3ヶ月頃から寝る前のピクつき(モロー反射のようなもの)がひどく、予防接種時に小児科で相談したところ、ミオクローヌスとの診断を受けました。 確…
来週で生後3ヶ月になります。 寝かしつけで寝床に置く時手と足がビクッとなるのはモロー反射ですか? そのあとも手足バタバタして寝にくいようでよく泣きます😕 昼寝も私の膝の上だと1〜2時間ほどねれるのですが、寝床に置…
生後1ヶ月半。ずっとギャン泣き。魔の3週目? いつまでギャン泣き続きましたか?? 退院後少ししてから魔の3週目なのか ギャン泣きが始まりました。 起きている間は授乳中以外はギャン泣き。 みなさん1週間、2週間で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント