おブス😁
夫婦の仲、5年もいらないので、後者です🤣🤣

はじめてのママリ🔰
前者に憧れあります!
31で結婚して32で産んだので、若かったらもう少し2人の時間楽しみたかったな〜と思ってます😂

はじめてのママリ🔰
絶対後者です笑
結婚してうまくいかなかった場合、離婚したら子どもつくれないので、絶対子どもがほしい場合はすぐにでもほしいです笑

はじめてのママリ🔰
めっちゃ悩みますが、どちらかといえば後者ですかね😂
25結婚の26妊娠でしたが、夫婦時間は1年でも満足です!子ども産むと夫が嫌になる?とかも聞きますが、今でもラブラブです🥰でももし2人時間が長すぎたら、子どもこどもになってしまってた可能性もあるなーと思って😂
それに、どのみち30まで産まないなら、独身を謳歌したいです❣️

はじめてのママリ🔰
10代で出産したので私は前者です!
夫と2人でいっぱい旅行行きたいです🥺

ママリ
25で結婚して30で産むのが良いです!
でも、結婚2〜3年くらいになると、勝手に不妊だと思われたり厄介でした💦

空色のーと
後者です 笑
実際後者で、ちょうど良かったと思ってます🤭
5年も子なし生活してたら、周りがうるさそうで💦

はじめてのママリ🔰
子供が大きくなったら普通に夫と2人きりになりますので、、、後者ですかね☺️

ゆうき
自分は前者で後悔ないので前者かなぁと思います☺️♡

はじめてのママリ🔰
まさに後者の人生ですが、2人の時間にめっちゃ旅行行ったり、いいとこにご飯行ったり遊び尽くしてから妊活始めました😉!
いま子ども産まれてなかなか出かけられないので、遊び尽くして良かったな〜〜と思っています!

めぐ
22でお付き合い、24で結婚して、28に出産予定なので前者ですが、6年間でかなり仲が深まりました!付き合った時は話しかけてもスマホ見てるとか、友達付き合い優先とか結婚できるのか?と思ってましたが、今は仕事もちゃんとして、家事も平日土日ほぼ全部やってくれる、つわりの時も一緒にトイレにこもってくれて、育休も半年取ってくれる予定です。ポテンシャルがあったのかもしれませんが、結婚してすぐだったら、今の旦那のようにはならなかったと思います。何より、若い時にたくさん旅行したり出来たので、これから十数年子育てで自由に遊びに行けなくても、まあいっか!と腹くくれました😂

はじめてのママリ🔰
後者ですね!
子供がいても楽しめるので2人きりである必要性はないかなと。

ママリ
自分が25で結婚して28で出産しているので
前者です🙋♀️
コロナ真っ只中でしたが、
夫婦二人で色々楽しめました!
コメント