※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生き霊はみんな見えるものですか?少し前に離婚して家を出て一ヶ月ですが…

生き霊はみんな見えるものですか?

少し前に離婚して家を出て一ヶ月ですが、前の家はマンションでマンションの住んでた階がすごくうるさかったようです
そして苦情があったようで、お隣さんのママさんにうちの子の歳のくらいの子がすごい共有廊下で暴れてて下の子がクスクス笑ったり話したりしてたようです
そして隣の扉に入って行った音がしたとか
ただ隣の扉の音に聞こえたとしても、共有の扉も音はします

私は何日もそこに行ってもなくて、連勤なのでそもそも該当時間にはいませんでした

お隣のママさんの上の子がみたそうです
うちの子かどうかまではわからないそうですが…
マンション内にいる子供もかぎられてるので、どこかの階のお孫さんたちがきてる可能せいもなくはないという

よくよく考えるとめっちゃ怖いし、うちのせい?と思うような感じでした
ただ今更すぎる苦情です
うちは本当住んでた時は毎日毎日賑やかだったはずなんです
それでも苦情なかったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

生霊というか、お隣のママさんの嫌がらせか、その上のお子さんの作り話か勘違いだと思います💦

お隣さんがうるさかったのを、ママリさんの家のせいにしてるとかも有り得そうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    ただ元旦那はまだ住んでて苦情プリントをみたそうで、お隣さんの部屋にも響くくらいだったようで…
    嫌がらせにしても、お隣さんからメッセージ送られてきて電話まできて💦
    疑ってるわけではないから、来る時は気をつけてとかすごい音だったようです

それも直近で2回もあったようで…
    お隣さんはいつもお互い様よーというサバサバ系にみえてるんですけど😇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもどっちの家の騒音かわからないからお互い様だったのが、ママリさんが引っ越したことによってお隣さんだって特定されて管理会社になんか言われたんじゃないですか?😂

私なら生霊とか言われたら、怖いというよりやばい人認定しちゃいます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだとしたら生き霊以外考えれなかったので🤭

春休み中だからーとか言われたんですが、うちの子は私が連勤なのでずーと児童クラブ行ってて下の子も保育園なのに?という状態ですし
    これが嫌がらせだとしたらそのうち児童扶養手当まで止められるような酷い通報もされそうですね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が引っ越ししたのは多分まだお隣さんしか知らないとは思ってますが、お隣さんがスピーカーだとしたら別ですが…
    それで苦情だとしたら自業自得ですよね😅

実はお隣さんうちの上の子と同い年の女の子のママさんなんです
    私が頻繁に行ってるとかわけわからん通報もなくはない現場になりそうですね💦

• 2時間前