現在、転職活動中で離婚予定の女性が、保育園に通う子供2人を持ち、急な体調不良に対応できる仕事を探しています。土日祝休みの職場を希望しており、保険関係の仕事は避けたいと考えています。同じような境遇の方にお話を聞きたいと思っています。
同じような境遇の方にお話し聞けたらと思い投稿してみました!
職場についてなのですが、現在一応転職活動中で旦那とは別居、このまま離婚する予定です。保育園には入ることができ通っています。自分の実家に住んでいるが両親も共働きの為子供を見てもらうことができません。
そのような方々はどのようなお仕事をされていますか?
小さい子供2人いるので急な体調不良にも対応してくれて、(土)日、祝日のおやすみがいいと思っています。
保険関係はノルマなどしんどいと聞くので自分には向いていないかと思っているのでそこはなしと考えています。
色々聞けたらと思います。よろしくお願いします!
- 🔰(1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ぱや
子ども1人ですがめちゃ境遇似てました!
元旦那と別居(単身赴任)中に転職し、今の職場に入ったのちに離婚をしました。
親や親族などには頼れません。
私はとにかく欲張ったので条件が多くて、土日祝休みも必須にしてました😂
絶対これはしたくない!という仕事以外で条件合ったものに応募していて、最終的に就職したのが今の職場です。
建設業で電気関係の営業と設計をしています☺️

🔰
そうですよね、落ち込みたくないですが内心落ち込みます😣💦
そうなんですね!
そう言っていただけて嬉しいです☺️
🔰
ありがとうございます!!
転職面接する時に家庭事情とかって話してましたか?
仕事するにあたって保育園やってない時の休みと体調不良の時の休みは絶対だと思っているのでそれを面接時に伝えたいのですが、この前ハローワーク行った際に面接でそういうのは伝えないでっていわれたんですけどどうなんでしょうか?
伝えないで仕事して入ってからそういうのは無理ですと言われるほうが問題だと思ってて…
ハローワークに頼らず自分で探したほうがいいんですかね😭💦
ぱや
私も転職する時最初ハロワ行ったのですが、条件伝えたら「そんな会社ないです」て鼻で笑われたのでやめました😂
家庭環境も話しました!
とはいえ、離婚するかもまでは言わずにとりあえず「別居中で〜」という感じで、頼り先がない事も話しました。
体調不良の時も、一応建前上「病児保育検討してます!」と伝えましたが、今の会社は他の方も休んだり在宅でしたりするので使った事ないです🤭
確かに採用されちゃえばこっちのもん!というのも分からなくはないのですが、今後色々融通つけてもらう立場で後出しジャンケン的な事はしたくなかったので、、
それにそれを伝えて落とされるなら、どのみち長くは働けそうにないですしね、、😅
🔰
返信ありがとうございます!!
そうですよね、そう言われますよね!!
なんかもうちょっと頼り先ない人が働ける職場増やして欲しいなって思います😞
ぱや
いける!と思ってても普通に面接落とされたりするので、子どもを言い訳にするつもりはないですが、やっぱりいるといないだと違うよな〜と落ち込んじゃいますよね、、😣
うちの職場中々よいので紹介したいくらいです🙂↕️