コメント

くまこ
2〜3セット保育園に置いておくってことだと思います。
多分1人ずつ棚があってそこに2〜3セットあるようにしておけばいいと思います。
なので着替えなければ次の日持っていかなくて良いですし2歳児さんならお着替えするとしても1日1回とか多くて2回かなと思うのでその都度補充したら大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰
先生に聞くのが一番ですが、最低2つとの事なので、置きスペースが許す限りストックして大丈夫なんじゃないでしょうか??☺️
-
ななこ
ありがとうございます!
慣らし保育中のたかが1時間でも一応3セットくらい持って行ってて。
でも毎回帰りに持って行ったお着替えセット全返却されるのでアレ?と思っていたんです🤣💦
今は慣らし保育中だから特別な対応なのかな!?
先生に聞いてみます💡- 1時間前

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー!私も1歳クラスの時はそうしてました😊進級してロッカーが狭くなったので2セットだけ置いてます!
-
ななこ
ありがとうございます!
慣らし保育中のたかが1時間でも一応3セットくらい持って行ってて。
でも毎回帰りに持って行ったお着替えセット全返却されるのでアレ?と思っていたんです🤣💦
どこもストック置けるような感じなんですね!!
安心しました!- 1時間前

みいちゃーん
うちは3セット保育園に置いてますよ😀
毎日持っていくんじゃなくて、基本保育園に3セットで最低2セットは置いておいてね、っていう意味じゃないですかね?使った分補充したら大丈夫だと思いますよ😀毎日持っていったら家で着る服なくなります(笑)
-
ななこ
ありがとうございます!
皆さんのお話聞くとストック置いていける感じっぽいですね!安心しました😌
毎日持っていくとなるとかさばってなかなかの大荷物だったんでストックできると聞けてよかったです!- 1時間前
ななこ
ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました。
2歳児クラスだと1日1回くらいなんですねー!!
気合い入れて6セットくらい用意してしまった💦