※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

中1の娘の胸の成長について悩んでいます。スポブラがきつそうで、昨年の修学旅行での経験から本人も気にしている様子です。私自身も同じ悩みを抱えていたため、娘には相談できる環境を作りたいと思っています。下着のサイズ測定に誘おうと思いますが、恥ずかしがるかもしれません。中学生から大人のブラは早いでしょうか。皆さんの経験やアドバイスをお聞きしたいです。

中1になった娘の胸についての悩みです。
一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがついたブラトップやスポーツをしているのでスポブラをしているのですが先週リビングで娘が着替えていて胸がすごく大きく成長していてスポブラではキツそうに感じました。

娘の方から昨年の修学旅行のお風呂のときに周りより大きかったのでみんなに色々聞かれたり注目されたって相談してくれたこともあり本人も悩んでいると思います。
私自身も子供の頃胸が大きくてブラのサイズなど悩んでいましたが恥ずかしくて母や友達には相談出来ず1人で悩んでいたので娘には同じようになって欲しくないです。

一度だけ下着屋でサイズ測ったことありますが店員さんに見られるのが恥ずかしかったみたいであまり乗り気では無いですがもう一度誘ってみようと思ってます。試しに私のC70ブラを付けてもらいましたがキツかったのでもう少し大きいと思います。

中学生から大人のブラは早いですか?

学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?

ママさんが学生の頃に胸のことで悩んでことありますか?

娘さんのブラなど下着を買うときは一緒に買いに行きますか?

長文ですみません🙇‍♀️

胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。

コメント

ママリ

子供はまだ赤ちゃんですが
私自身中学生の時Eカップでした🥲
絶対絶対大人用のやつを買ってあげて欲しいです。
本当にすぐ垂れます。垂れたら元に戻りません。
私は親の理解がなくて買って貰えませんでした。。
全然早くないですよ。お店でまた測ってもらって今のお胸の大きさに合うものを買ってあげてください🥲
娘さんが一緒に行くの恥ずかしくないのであれば一緒に行ってあげて、恥ずかしい 1人(友達と)で行きたいのであればお金だけ渡すなどしてあげた方がいいと思います!

ママリ

子供の頃から大きくてずっとスポブラでした。
その頃はあまり興味がなくなんの不満も無かったんですけど、もう既に垂れていて気づいた時には遅く後悔でした。
(他の人の胸を見ることもないので垂れた胸が普通だと思ってました)
なのですぐにでもブラ買ってあげてほしいです😭

とまと

私も中学でCぐらいありました。
ブラ自体は小6の時からつけてました!

私は母と買いに行くのはちょっと恥ずかしくて
よくおばあちゃんと行っていました笑

最初だけちゃんとした下着屋さんで測ってもらって
そういう店に入りづらいなら
しまむらやアベイルにも
最近かわいい物があるので
そういうお店の方が気楽でいいかもしれないです🙌🏻