入学式での服装がボテっとしてしまったことについて、どの点が良くなかったのかアドバイスを求めています。
今日入学式でした。
後から見返すととてもボテっとした服装になってしまいました。
多分骨ストなので、ノーカラージャケット選んだり、色々考えたつもりですが😭
何がいけなかったと思いますか?💦
- ぽん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ズボンの裾が長いのが一番気になります。
あとは写真では分かりづらいですが、ズボンが少し太いのかなと。

ことり
お写真のようなパンツが今の主流なのかと思いますが、
パンツの丈は足首が見えるもの、
裾に向かって少しすぼまってる?もの、
とかだとよりスッキリ見えたのかな?と思います🤔💡
-
ぽん
コメントありがとうございます!
一応裾に向かって細くはなってるのですが、一つサイズ下げたらウエストも緩くて少し腰パン気味になってしまってました💦ベルトもなくて😂💦
ベルトで固定したらきっと足首ぐらいになるのでまだマシかもですね💦- 4時間前
-
ことり
そうだったんですね!💦
足首見えるとシュッと見えるイメージなので、ウエスト位置が変われば良いかもしれませんね☺️✨- 4時間前
-
ぽん
ごめんなさい、一つサイズあげたらの間違いです💦
やはり足首大事ですよね!- 4時間前

ママリ
インナーがふわっとしててパンツもワイドめなので全体的に見た時締まってる部分がないからかなーと思います!
-
ぽん
インナーを細めのものにしたらよかったですかね😳インナーは家にあるものでしようとしたらこの有様です😂
パンツはお尻に合わせて一つ大きいものにしたのでワイド目になってしまいました😭- 4時間前

M a m a
シャツとパンツ共にサイズ感が気になりました🥲
上はペプラムシャツにしたり
パンツはもう少しぴったりめで丈も短くするとスタイルアップすると思います😌
-
ぽん
シャツも大きい感じでしょうか?
パンツはお尻に合わせて一つ大きめを買ってしまいました😭😭
ワンサイズ下げたらパンツラインクッキリのお尻パツパツでした😭
なかなか市販のサイズだと難しいですね💦
ウエストブカブカで尚且つベルトもなくて少し下がり気味だったのも良くないですね💦- 4時間前
ぽん
やはり長いですよね💦
一つサイズ下げたらお尻のパンツラインまで見えてしまってウエストは大きめで😂そのせいでズボンも太めかもです💦
ベルトもなかったので少しずり落ちてた部分もあります💦
このままベルトでちゃんと固定したら少しマシになりますかね💦
はじめてのママリ🔰
くるぶし丈ぐらいにするとすっきりすると思います!なのでベルトだけではまだ長いかもしれないです💦
100均にも裾上げできるテープが売っているのでそれで裾上げしてみるのはどうですか?✨
ぽん
やはりくるぶし見えてるとすっきりしますよね🫢
裾上げテープ!!忘れてました💦その手もありますね!
今度買ってきます!