※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

ADHD(もしくはグレー)の子のママさんに質問なんですが、子どもが1人で友…

ADHD(もしくはグレー)の子のママさんに質問なんですが、子どもが1人で友達の家に遊びに行くのってすごく怖くないですか?💦
1年生なのでまだしばらくは大丈夫かと思いますが、大きくなったらお互いの家で遊んだりしますよね。
息子はとにかく片付けが苦手で、お菓子のゴミはそのままだしおもちゃも言わないと片付けないし、あっという間に散らかります。
挨拶とかはちゃんと出来ますが基本的にだらしないので、相手の親に育ちが悪いとかちゃんと躾してないの?って思われてしまうんだろうなと。今から怖いなぁと思ってます🥲

コメント

mii

息子がグレーなんですがめちゃめちゃ怖いです💦💦
絶対行かせたくないと思ってしまってます💦
お友達の家に行くのは恐怖でしかないです😱

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    行かせたくないですよね😭
    でも数人で誰かのお家で遊ぼう!とかになったら息子だけ行かせないわけにもいかなくて恐怖すぎます💦

• 2時間前
  • mii

mii

わかります!!😭
    勝手に触って壊したりしたらとか
    壁に落書きとかしちゃったりとんでもないことをしでかしそうでほんとに怖いです😭
    遊びに行かせたとしてもハラハラしてなんにも手つかなくなりそうです💦💦

• 2時間前