※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブースターシートって身長120cm未満でも大丈夫でしょうか😟放課後デイの…

ブースターシートって身長120cm未満でも大丈夫でしょうか😟

放課後デイの送迎車でジュニアシートを使ってもらっていますが、先方から「ジュニアシートだときつそうにみえるのでブースターシートにしようと思います」と日報に記載がありました。

しかし、子供の身長は118cmくらいです💦体重も20kgはなくて痩せ型です。西松屋とか適当なサイトで見てみると、ブースターシートに当てはまるのは120や125cm以上くらいの商品が多そうでした。

私的にはまだちょっと早いのでは?と思ったのですが、どうなのでしょうか。

日報の保護者欄で身長を伝えてみましたが、特にお返事がなく💦また車での様子を見せてもらうつもりですが、向こうとしてはブースターに変えたいって雰囲気なのかもです。私は少し心配なのですが、120cm未満も大丈夫なブースターシートもあるのでしょうか🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子身長同じくらいで家ではジュニアシートですが、放デイは始めからブースターでした😅
最初は115センチくらいだったと思います。

大きい子も居るし、多分ジュニアシート乗せ下ろしが大変なんでしょうね🥲💦