ブースターシートって身長120cm未満でも大丈夫でしょうか😟放課後デイの…
ブースターシートって身長120cm未満でも大丈夫でしょうか😟
放課後デイの送迎車でジュニアシートを使ってもらっていますが、先方から「ジュニアシートだときつそうにみえるのでブースターシートにしようと思います」と日報に記載がありました。
しかし、子供の身長は118cmくらいです💦体重も20kgはなくて痩せ型です。西松屋とか適当なサイトで見てみると、ブースターシートに当てはまるのは120や125cm以上くらいの商品が多そうでした。
私的にはまだちょっと早いのでは?と思ったのですが、どうなのでしょうか。
日報の保護者欄で身長を伝えてみましたが、特にお返事がなく💦また車での様子を見せてもらうつもりですが、向こうとしてはブースターに変えたいって雰囲気なのかもです。私は少し心配なのですが、120cm未満も大丈夫なブースターシートもあるのでしょうか🤔💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの子身長同じくらいで家ではジュニアシートですが、放デイは始めからブースターでした😅
最初は115センチくらいだったと思います。
大きい子も居るし、多分ジュニアシート乗せ下ろしが大変なんでしょうね🥲💦
コメント