※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車のシートベルトで固定するタイプのチャイルドシート使ってる方います…

車のシートベルトで固定するタイプのチャイルドシート使ってる方いますか?

スマートエンジェルのイージスジュニアというジュニアシートを買って取り付けたのですがグラグラします。

上のベルト部分が固定されてる訳では無いので余裕でぐらぐらするのですがどうすればぐらつかなくなりますかね?

写真の〇部分からシートベルトがゆるんでぐらつきます。
※写真は拾い画てす。

私の車でも旦那の車でもつけてみましたがどちらも同じように固定されません。

コメント

ままり

これではないのですが、同じタイプの物を使っています。
設置する時に、シートベルトをカチッと止めたら、その赤◯のストッパーみたいなところに入れる前にチャイルドシートの上に大人が膝で乗り、体重をかけ、上に引き上げながら赤◯のところに噛ませます。
そうすれば、緩まないと思うのですが、どうですか?

• ママリ

ママリ

体重かけてやってみましたが膝乗せてはやってないので試してみます!🙇‍♀️

• 10時間前
  • ままり

ままり

大人の全体重を乗せる感じです!

• 9時間前