※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰って来て、カバンの中身を確認するとうちのじゃないタオル…

保育園から帰って来て、カバンの中身を確認するとうちのじゃないタオルが入っていたので保育園のかな?と名前を確認すると、違う子のものが入っていました💦

この場合洗濯してお返ししても大丈夫なんでしょうか?
濡れている(洗って搾っている)タオルで、そのまま返すのも…と思っているのですが
うちは柔軟剤結構使うタイプなんですが、匂いの好みもありますしどうしようかと( ; ; )

コメント

なのん

お友達のタオルや着替えが入ってたことは度々ありました!洗濯して先生にお渡ししてました(^^)

ママリ

洗って保育園に渡してます!
一応洗ってます〜って一言いってます

その後は自宅で洗濯されるかな、思うので特に気にしたことなかったです、、、🤣

くまこ

うちは一応洗って返してます。
柔軟剤とか気になるなら軽くゆすいで乾かして返したらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

洗って返してもらえると助かりますが、返ってきたタオルの柔軟剤がくさい!!!とクレームもらったこともあるので難しいところです😭