※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しに伴い、子供が保育園を転園します。現在の園は70人ですが、次の園は200人程います。園の雰囲気は良いようですが、子供が驚くか心配です。転園経験のある方はいらっしゃいますか。

引越しで子供が保育園を転園します。
今は園全体で70人程ですが次は200人程居ます。
園の雰囲気などは良いようですがやっぱり子供はビックリしますかね、、。
転園したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今年転園しました!
80から120人ですが、子どもの人数というよりも慣れない環境で慣らし保育中は最初泣いたりしてました
でもやっぱり慣れるのも早く3日目には泣かずに登園できてます!

200人とは規模が違うので参考になるかわかりませんが💦

先生が、小規模園から大きめの園に転園する子達は最初びっくりして泣く子だったり、慣れるまで遊べない子がわりといるとはいってありました

初めてのママリ🔰

長女が3歳の時小規模保育園(全体19人、同学年5人)から年少入園で全体で300人いるところに転園しました。年少だけで80人!全然すぐ慣れましたよ!お友達いっぱいできて喜んでました😊