※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

帝王切開後1年はできるだけ妊娠避けてね~って言われてますが実際妊娠し…

帝王切開後1年はできるだけ妊娠避けてね~って言われてますが実際妊娠した場合はどうなるんでしょうか…?🥺

次の子を2年後考えているのですが上の子の入学式など色々あるため1年前倒ししたいな…って思い🥹՞

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなるとは…?💦
リスクがあるのでどの医者もそう言いますし、妊娠って基本しっかり避妊していたら90%以上しないものなので、実際妊娠するということは自己責任になると思いますが、最悪子宮破裂とか色々可能性は高まりますよね…。

• ぽ

質問の仕方悪くてすみません😅

妊娠継続できるのかを聞きたかったんです😅

しっかり避妊してたとしても妊娠する方だっていますし避妊をしたからといって安心していい訳では無いので聞いただけです💦

2回帝王切開してるので子宮破裂とかのことに関しては理解してます(^_^;)

ただ、1年未満で出来たとしても順調だったのかとかを聞きたかっただけです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういう意味ですね。失礼しました💦

• 5時間前
2児のMaMa💙🩷

継続は出来るんじゃないですかね!?🤔🤔

けど予想ですが先生によっては総合病院にかかってくださいみたいなことも有り得そうな気がします🤔