コメント

ぴーち
ママリだったりインスタだったりが数少ない友達からだったりが多いです😂

はじめてのママリ🔰
完全にママリです😭
あとは姉に相談してます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私もママリめっちゃ頼ってます- 4月7日

はじめてのママリ🔰
そのつどわからない事はネットで調べたり病院で聞ける事は聞いたりしてやってきましたよ😊
街中の保健師相談とかもたまーに行きましたし支援センターの相談員さんと話す事もありました。
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ自分で情報収集するしかないですよね。- 4月7日

はじめてのママリ🔰
近所の支援センターの保育士さんやスタッフさん、ネットでの情報収集が多いです!友達ではなくとも、支援センターに遊びに行った際にたまたまその場で居合わせたママさんと挨拶したときに話したりとかですね。その後も友達ではありませんが、顔を合わせれば子どもの話はする、というような関係の方が何人かいます。
-
はじめてのママリ🔰
- 4月9日

よぴ🔰
あんまりSNSのキラキラママみてると疲れちゃうので書いてあることの中から自分なりに不要な点は手抜きしてやってます😂
ママリは他のSNSとか育児の記事よりもズボラだったり効率よく育児してるママ多くて困った時凄く参考になります🤔
-
はじめてのママリ🔰
インスタとか特にキラキラしてますよね💦
私もまだ育児系とかは情報収集してないですがsnsだと気をつかうのでママリの匿名性には助けられてます。- 4月9日

ぼば🧋
ママリやsnsで情報収集してます!
-
はじめてのママリ🔰
- 4月9日

もこもこにゃんこ
赤ちゃんの頃は育児雑誌、育児の本、ネット、支援センターのスタッフさんや来てるママさん(友達になる程はなかったです)、習い事のママさん。
もう少し大きくなってからは子育て支援団体のイベントなど参加してそこで聞いたりしてました。
今はそこでスタッフやってるのでスタッフ同士で情報交換したりします😊
-
はじめてのママリ🔰
活動的ですごいです✨- 4月9日

はじめてのママリ
育児本を読んだり、YouTubeで勉強しています!
子どもが小さい頃は、セミナーみたいなものに参加していました😄
-
はじめてのママリ🔰
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱり友達以外からだとsns系になりますよね