コメント

ぽちゃこ
ひとり座り記念日!おめでとうございます!!🎉🎉🎉
ひとり座りから手を伸ばしておもちゃを取ろうとしているうちにずり這いを覚えて、ハイハイに繋がっていくようです。
無理にサポートした所で急に発達していくわけでもありません。
現にうちの息子はゆっくりです...。
周りと比べず、お子さんの成長を素直に喜んでいくのが1番ですよ✨
ぽちゃこ
ひとり座り記念日!おめでとうございます!!🎉🎉🎉
ひとり座りから手を伸ばしておもちゃを取ろうとしているうちにずり這いを覚えて、ハイハイに繋がっていくようです。
無理にサポートした所で急に発達していくわけでもありません。
現にうちの息子はゆっくりです...。
周りと比べず、お子さんの成長を素直に喜んでいくのが1番ですよ✨
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月になったばかりの11kg超えのビッグベビーです💦 完ミです。 同じくらいの大きめ赤ちゃん、離乳食は1回にどれくらいの量あげてますか? 今は🍚80〜100g×2 🍼トータル800mlです。
【9ヶ月 遊び場について】 生後9ヶ月のベビが1人います👶🏻 ハイハイはマスターしており、今はつかまり立ちで伝い歩きもするようになってきました。 最近は児童館で遊ぶことが多いのですが、児童館以外の遊び場が分からず…
掴み食べについて 生後9ヶ月の頃から行っているのですが、 掴みはするものの、口には持っていかず、 誘導しようとすると嫌がります。 根気よく続けたらできるようになりますか? 色んな食材試して見ましたがどれも同じ感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨やっと1人で座れたー!って感じです😂ちなみにずり這いはできてたんです😮1人で座れたのはいいものの、戻り方が分からないぽくてずっと座って手をバタバタ上下にしてるだけです笑笑
1度勢いよく前にうつ伏せ状態になっちゃって衝撃⁇で泣いてました😭笑
そうですよねー…🙄サポートしてもすぐできるわけでもないですし、徐々に出来ていけばいいですよね☺️