コメント
ぽちゃこ
ひとり座り記念日!おめでとうございます!!🎉🎉🎉
ひとり座りから手を伸ばしておもちゃを取ろうとしているうちにずり這いを覚えて、ハイハイに繋がっていくようです。
無理にサポートした所で急に発達していくわけでもありません。
現にうちの息子はゆっくりです...。
周りと比べず、お子さんの成長を素直に喜んでいくのが1番ですよ✨
ぽちゃこ
ひとり座り記念日!おめでとうございます!!🎉🎉🎉
ひとり座りから手を伸ばしておもちゃを取ろうとしているうちにずり這いを覚えて、ハイハイに繋がっていくようです。
無理にサポートした所で急に発達していくわけでもありません。
現にうちの息子はゆっくりです...。
周りと比べず、お子さんの成長を素直に喜んでいくのが1番ですよ✨
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月半です! 今離乳食2回食で180-190g前後あげてます🥣 今日初めてご飯食べたあと泣かなくて 一人でご機嫌に遊び出しました🥹 そーゆー時はミルクあげなくてもいいんですかね? ミルク大好きで基本ご飯食べたらいつも…
生後9ヶ月ですが、まだパチパチができないです。 バイバイは、7ヶ月ごろから上下に振ったり手ぶらぶらしながらですが振れるようになりました。 パチパチは教えているのですが、なぜか私の手を持ってパチパチさせてきます…
食パンがかじれません! 掴み食べで食パンスティックを出してみたのですがかじれませんでした😔 一口サイズに切れば食べれます 生後9ヶ月半だけどまだまだかじれないですかね? みなさんはいつ頃からかじれるようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨やっと1人で座れたー!って感じです😂ちなみにずり這いはできてたんです😮1人で座れたのはいいものの、戻り方が分からないぽくてずっと座って手をバタバタ上下にしてるだけです笑笑
1度勢いよく前にうつ伏せ状態になっちゃって衝撃⁇で泣いてました😭笑
そうですよねー…🙄サポートしてもすぐできるわけでもないですし、徐々に出来ていけばいいですよね☺️