※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4月に入って町内会の回覧板が回ってきて、「今年度班長の〇〇です」とメ…

4月に入って町内会の回覧板が回ってきて、「今年度班長の〇〇です」とメモも入っていました。
ゴミステーションの掃除担当の表だけで特に他のお知らせはありませんでした。
その数日後町内会費を回収に来たのですが、突然来られて「5000円です」と😅
まだ1年経ってないので「この時期会費集めるから用意しておかなきゃ」の頭ではなくて、新聞とってないし現金が急に必要な場面もなく「え?急に集金?!」と焦ってしまいました😩
たまたまあったので良かったのですが、回覧板回したならそこに「〇曜日に町内会費5000円集金に伺います」って書いてくれても良くないですか😅?
母に聞いたら実家の地域はきちんと事前に回覧板に時間も日にちも書いて回してたよ!と言ってました。
いやいや、なんのための回覧板よ…そして回覧板回り切った後にくるなら(10人程度ですぐ回ります)尚更事前に伝えてくれ…って感じです😮‍💨
そこまで頭回らないもんですかね😅?
今年度班長だからね!と急に言われるものですか…?
回覧板の名前の順番見たら大体次かな?ってわかりません…?

コメント

ミニー

総会はなかったですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    総会はないです💦
    それって町内会入っている人が行くものなんですか…?回覧板で回ってきませんでした…。

• 8時間前
  • ミニー

ミニー

中にはしないとこもあるかもですが🤔
    2月に回覧版で回ってきました🥺

• 4時間前