※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎の定義について知りたいです。周囲が田んぼだけで、コンビニが車でないと行けない場合は田舎と呼ぶのでしょうか。

田舎ってどこから田舎っていいますか?
周りは田んぼだけ、コンビニは車じゃないといけないレベルですか?
ママリでよく田舎と言ってる方を見かけるのですがどのレベルなのかなーと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のスーパーまで車で30分から田舎かなーって思います🤣
私が住んでる所はスーパーまで1時間です🥹
スーパーもないし遊ぶ場所もなければ公園もないのでTHE田舎って言われるようなところです🥹💦

はじめてのママリ🔰

田舎も幅広い言葉ですよね🥹

県庁所在地のまあまあ中心部ではあるので田んぼとかはあまりなくてお店も一通り揃ってますが、
地方という意味で田舎と言ってます😌

りん

田舎=都会じゃないという意味で使ってる人もいると思います。そういうのがあっても大型スーパーとか無いだけでも使う場合もあります

ママリ

田舎です
山は近いしタヌキもイノシシも鹿もでます😂
スーパーやコンビニは車で5分はかかります笑
東京までは高速や新幹線で1時間
田んぼと畑だらけで夏場は川で遊んだりしてます

🥖あげぱんたべたい🥖

私は住んでるところは田舎だと思ってますが山もあるし動物沢山出てくるけど車で15分以内にコンビニやらスーパーやらなんでも揃ってます💦
病院も近くにあるけど市が変わる感じで住んでる地域的にはあまりないけど市を超えるとなんでもあります🤣