※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フル在宅だと家が仕事場になるので憂鬱になったりしますか?職種的に都内…

フル在宅だと家が仕事場になるので憂鬱になったりしますか?

職種的に都内に求人が集まっていて
フル在宅でないと保育園のお迎えに間に合いません

また子育てママにおすすめの職種あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

フル在宅です!

全然憂鬱になりません😂

むしろ程よくゴロゴロしたり、子どものお迎え前に夕飯の準備まで全て終わらせられて、かなり助かってます💦

1人時間がけっこう充実できるので、ストレス発散にもなってます!

とりあ

フルではない(約5割)ですが、在宅もしてます!

私は在宅不可の職種に転職出来る気がしないぐらいめちゃくちゃ助かってます😂

始業前ギリギリまで庭掃除したり掃除洗濯出来るし、合間で料理も作れて、具合が悪いときは少し横になったりもしてます💦

子供が体調不良で幼稚園行けなくても家で見れますし(仕事の邪魔はされますが😱)在宅出来てなかったら有休使い切って欠勤になってたな、と思います。

ただ同僚は『仕事のオンオフの切り替えが出来なくて嫌だから在宅しない』と言ってたので、人それぞれでしょうかね🤔

ママ🔰

週1出勤ですが、
今は小学校準備で前半はフル在宅。
助かってます…
行く意味あるっけ?とたまになります。

ただ本当にきっちりしてるので、
小休憩2〜3回、お昼以外はカメラ監視あるので家事とかはその時しかできないので、
通勤時間ないだけなので、
だらけはしないです!

コールセンター業務です。

はじめてのママリ🔰

1年ほどフル在宅してました!
全く憂鬱にならなかったです🙌

やることやってれば割と自由だったので、仕事が少なくて暇なタイミングは先方から返事来るまでに家事済ませたりのんびりして過ごしてました😂