妊娠35週です。出産前に県外の義実家に顔を見せに行こうと夫に誘われ、…
妊娠35週です。
出産前に県外の義実家に顔を見せに行こうと夫に誘われ、はじめに渋々でもOKした私がバカでした。
臨月直前でやっぱり心配だから、生まれてからにしようと伝えましたが、ここまで来ると何を言っても無駄で、逆ギレされるだけ。
病院に確認したところ、さすがに遠いから無理はしないでと言われ、それを伝えても跳ね返してくる。
結婚する時に色々あって義実家に迷惑をかけたことへの恩返しのためにもちょくちょく帰ってあげたいと言うけど、それなら私の実家にも散々迷惑掛けてるんですけど。
別れてしまいたい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
えー、35週で県外は心配ですよね😅
私は実際初期でしたが県外の実家に帰省中出血して病院は電話でたらい回しにされ、やっと時間外救急かかれたら即入院案件😨ただ、生活が県外であること伝えたら、保証はできないけどその足で帰って朝イチ受診してくださいとの紹介状をもらって、夜中に帰るハメになり大変でした😨
結果、ほんとにそのまま自宅のほうのかかりつけ→総合病院へ紹介受診で入院になりました😅
何かあったときかかる病院みつからないと大変ですよー

aya
行かなくて良いですよ!
出産前に顔を見せにいく?
え?なんのために?😓
一体誰が誰の顔見たいんですかって感じです🤣
結婚する時に迷惑かけたとしても、いつまでそれを引きずってるんですかね😅
結婚して幸せな家庭を築けば、それがご両親にとっては親孝行になるのだし、今お腹の赤ちゃんへのリスクを抱えてまで帰省する意味が分かりません😥
無事に出産して、落ち着いてから会いにいくのでも良いのではないですかね?

はじめてのママリ🔰
なんでわざわざ出産前に遠出しなきゃいけないんですかね、そんな提案してくること自体頭悪すぎると思います。
行かなくていいですよ。

はじめてのママリ🔰
同じ週数ですがもう動くのもほんとにキツいですよね😭
絶対行かなくていいです!!
自分の実家ならまだしも義実家ならいろいろ気も遣うし体にも精神的にも今はキツいです😭
義実家のほうからも今来なくていいよくらい言えよ!って感じです😭😭

ママリ
何かあってからでは遅いですし、今は控えた方がいいと思います🥲
旦那さんの親孝行に付き合う必要はないです!旦那さんだけ行ってもらうのではダメなんですかね😂(でも文を見てる限りは絶対ダメそうですね…)
コメント