自分の気が利かないのがいけないんだけど、誰かに話を聞いてもらいたいです😭会社の愚痴聞いてくれる人いませんか?
自分の気が利かないのがいけないんだけど、誰かに話を聞いてもらいたいです😭
会社の愚痴聞いてくれる人いませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

うそよ(疲れが取れない)
どうしましたか?😭
私でよければ聞きますよ!
自分の気が利かないのがいけないんだけど、誰かに話を聞いてもらいたいです😭
会社の愚痴聞いてくれる人いませんか?
どうしましたか?😭
私でよければ聞きますよ!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大した事ないと言われるかもしれませんが…
毎週火、木は職場で帰る前にゴミ箱のゴミ集めをするんです。
職場は1階2階と分かれていて、2階で仕事する時もあるんですが昨日はずっと1階で仕事していました
私はいつも15時上がりで16時まで18時までの人もいます。
それで2階の人は15時上がりの人が多いのでゴミ集めしようと思ったら…
嫌いな人にじっと見られ1階は人が少ないしゴミ集めしたほうがいいと言われました
言われたことは正論だし、他の人なら素直に聞き流せたんですが、嫌いな人に言われて、声も大きいので周りにも気が利かないんだなって思われてるしなんか言い方にトゲがあるんてすよね…
できるだけ仕事の話以外は関わらないようにしてるんですけど、一度威圧的な態度取られてからは怖いんですよね…
すみません。なんかこんなことで💦
私の気の利かない行動がいけないんですけど、こうゆう人とはどう接したらいいのかストレスが溜まってしまって😭
どの職場にもトゲのある人っていますよね🫠
この状況でいえば私は「そうですね」「はい、分かりました」と同意する時と、「これから1階もします」とちょっと反抗する時とあります。
言い返したところで状況は変わらないので、「この人は幸せじゃないんだろうな〜可哀想な人だな〜」って思ってます😂
接し方は仰ってる通り仕事の話以外は関わらないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
もう怖くてその人と仕事で関わりたくないのにどうしても関わらなきゃいけなくて、世間話されても怖い時の顔や態度を思い出してしまって笑えないんですよね…
明日から数日休むんですけど、それに関してもトゲのある感じで言われてどうして休むの?とは聞いてこないですけど、圧がある言い方されると怖くなってしまって萎縮しちゃいました…
忙しいのはわかってましたがメンタルやられて休むんですけど、他の人がなんでこんな時にって雰囲気出されると人が怖くなってしまって辞めたほうがいいのかなぁとか考えてしまいました…
ここ最近職場の人が怖くて…
考えすぎなんですかね…
私は嫌いな人と仕事するのが嫌なのでさっさと辞めました😂
そうですね🤔
私からしたら考えすぎだと思います。
でも考えすぎるくらいその人が無理な訳ですから、その職場にいる限りずっと悩み続けることになりますよね💦
はじめてのママリ🔰
悩むくらいなら辞めたほうがいいですよね😓
みんないい人なんですけど、私が深く考えてしまう癖があるんですよね…
ちょっと強い言い方されると怖いなって思ってしまったりして…
どこの職場に行っても同じようなことで悩んで…辞めて…の繰り返しで😥
私の人間性に問題あるのかなって思ってしまいます😂
すみません。こんな話して💦
悩んでると全てが辛くないですか?
「こうに言われたらどうしよう」とか先のことまで考えたりして…。
というのも以前の私がそうでした💦
私の職場にも「あの人の言い方が〜」「あの言葉ってこういう意味かな?違うかな?」「私の事、裏で言われてそう」とかめちゃくちゃ考えちゃうタイプの人がいますが、人のことを気にするより自分を変える方が良いんですよね💦
これがまた難しいんですが😣
はじめてのママリ🔰
辛いです😣
悩んでる時間がもったいないと思いました…
考え方捉え方を変えるしかないですよね💦
うそよさんはどう変えましたか?
私は今もグズグズと気にすることもありますし、後から「なんでこうにしちゃったんだろう」「あの時失礼なこと言ってなかったかな」とか考えることもあります!
ですがはじめてのママリ🔰さんも仰ってるように「悩んでる時間がもったいない」と思うようになったのと、「あの人はあんな言い方しか知らない可哀想な人」「この人は幸せじゃない人」「この人は将来孤独になるだろうな」と、心の中で相手を下に見てます🙄
でもこれは本当だと思ってます😌
嫌な言い方しかできない人って本当に可哀想な人だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭
少しポジティブに考えようって思えるようになりました。
私自身、周りに気遣いができてなかったところもあると思うので気持ちを切り替えれば周りの人からの態度も変わったりしますよね💦
つい自分ばかり…と思っていましたが私もいけないところがあったのかもと思い返すことができました。
うそよさんありがとうございます😭