※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラス替えどういう基準で決まりますか?しっかりした子、手のかかる子を半々とか?

幼稚園のクラス替え
どういう基準で決まりますか?

しっかりした子、手のかかる子を半々とか?

コメント

あづ

園によると思います🙇‍♀️
能力や発達で分ける園もあるし、誕生日で分けたりもします😌
あとはこの子とこの子は絶対同じクラスダメ。とかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますよね😅
    お隣さんと3年間一度も同じクラスにならなくて。
    噂では団地ごとで固められやすい?(そんなことあるのか?)でもお隣さんと離れたからやっぱり噂は噂だったのかと、じゃあどんな基準が世間的にはあるのか気になって質問しました。

• 4月7日
  • あづ

あづ

学区とか住所で分けたりもしますが、仲が良すぎると離す園もあります🤔

行事の時にクラスで差がないように。っていうのもあるので、足が速い子とかお遊戯が得意な子とか振り分けたりもします。
    でも全ての項目を満たすクラス分けってなかなか難しいので、同じ園でも学年によって分け方が違ったりもします😅

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

もちろん、ふりわけていくかたちになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのふりわけていく基準を知りたかったんです。
    園によるとは思いますが、皆さんのとこはどうなのか気になって。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりした子、あとは楽器とかも得意な子、あとはお勉強できるこを。

• 4月7日