※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰    
産婦人科・小児科

札幌市で小児矯正したことある方(反対交互です)お話お聞きしたいです!…

札幌市で小児矯正したことある方(反対交互です)
お話お聞きしたいです!💦

6歳なんですが、ちゃんと治さなきゃと探し始めました😭

コメント

おむこむの母

私自身が小児矯正してました。
全部生え変わらないと治療できないと言われたので、結局小学中学年くらいから矯正になりました?

はじめてのママリ

今は、7歳くらいまでに、顎のところを広げる装置をつけたり、寝ている間にマウスピースを加えて整える方法があります☺️
それで綺麗にしておくと、その後の本格的な治療も負担が少なく早く終わります。

プレオルソ 札幌 小児
床矯正 札幌 小児

と検索して、お近くの歯科に受診すると良いと思います☺️

ワイヤーのタイプは、治療期間が短く、小児だと70万くらい。歯並びが悪いと100万。

インビザラインという、透明のマウスピース治療だと100万くらい。負担は少ないけど時間はかかります。

キレイラインも検索で出てきますが、これは、前歯のあたりがガタガタしている軽いタイプの子だけで、噛み合わせが悪くなるとあまり評判は良くないです。