眼科に子供を連れて行くことは可能でしょうか。結膜炎のため受診したいのですが、子供を預ける場所がありません。皆さんはどうされていますか。
眼科って子供連れていけますか?わたしが酷い結膜炎になってしまって、明日にでも受診したいのですが、
眼科って必ず視力検査やらなんやらやるじゃないですか、その時こどもは一緒に横に来て待たせてもらってもいいものなのかわかりません。。💦
しかし明日はどうにもこうにも子供の預け先がありません。
皆様どうされてますか??
よろしくお願いいたします!
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

Sママ
いつも連れて行きます!!

ママリ
どうしてもの時は5歳の息子も一緒に連れて行きますよー!
隣で大人しく待ってくれてます👏
-
ママリ🔰
ありがとうございます!勇気がでました!うちの子は病院をとても怖がるので、どうなるのか予想もつきませんが、とりあえず連れて行ってみます!
- 5時間前

はじめてのママリ
連れてってます!
うちの子は待ってる〜って言う派なので待合室で待たせて私だけ検査や診察室行きますね🤔
でも4歳なら隣で立って待たせても邪魔にならないだろうし良いと思います!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!うちの子は病院怖がるので、付き添いといえど大変そうですが一緒にいってみます!
とても励みになりました、ありがとうございます☺- 4時間前

ママリ
幼稚園入る前は一緒に行ってました!
隣に椅子用意してくれます😊
-
ママリ🔰
そうなのですね!!!椅子用意してくれると助かりますよね、情報感謝いたします!!
私の検査を見るのを子供がこわがりそうですが、一緒に行ってみます☺
ありがとうございます☺- 4時間前
-
ママリ
先生の診察時暗くなる時ありますよね💦
大丈夫だよと言って手繋いでました!
4歳なら話せば理解してくれそうです🥰- 3時間前
ママリ🔰
ありがとうございます!検査のときも近くにお子さん座ってもらってる感じですか?
こどもを眼科に連れて行くのも初めてですが、かかりつけがお休みなので、明日受診予定の眼科はわたしも初めてなので余計不安で💦
Sママ
すぐ隣に椅子を用意してくれて、そこに座ってます☺️
他にも同じように連れてきているママさんをよく見ますよ☺️
大丈夫です🙆♀️
ママリ🔰
ありがとうございます!!!
他にもお子さん連れの方がいるという情報とても助かりました!!!
うちの子は病院系とても怖がるので、付き添いといえど大変そうですが、やってみます!!☺
Sママ
私がいつも行く眼科は、視力検査は希望制です!
結膜炎みたいですし、やりますか?どうしますか?って聞かれます!
やらなければ診察で終わります!
こればかりは眼科によるとは思いますが…