つばきウィメンズクリニックで出産経験のある方、費用や個室、シャワールーム、母子同室について教えてください。
愛媛県松山市のつばきウィメンズクリニックでご出産された方いらっしゃいますか?
1人目は矢野産婦人科で出産したのですが、人生で何度も経験できることではないと思い、二人目は違う産婦人科で出産してみたいなと思いまして、、。
矢野産婦人科、とても安くて大満足だったのでまた矢野産婦人科で出産してもいいかな?と思ってるのですが、かなり迷ってます。
つばきウィメンズクリニックさんで出産された方、費用など色々教えてください!
個室にすると高くなるとかあるんでしょうか?
シャワールームなどはどんな感じですか?
また、母子同室ですか?夜少し眠りたいとかで子供を預かってくれたりするんでしょうか?
色々教えてください!!
- neko(6歳, 9歳)
コメント
そん
4月に出産しました。
一人目なので費用は他と比較できませんが、ちょっと高いほうじゃないかな?と思います😅
私は無痛分娩にして、家族の都合で退院を一日伸ばしたので、よけい高くつきました😰
施設はホテル並みにきれいです!食事も毎回豪華でおいしかったです😊
基本出産での入院は個室のみで、大部屋は切迫などの方が主に入っておられるみたいです。
母子同室ですが、人によるのかもしれませんが、私は2日目までは、夜は預かりますよ~と向こうから言ってくださいました😊
ずもーる
この間、つばきウィメンズクリニックで2人目を出産しました。
因みに1人目は梅岡レディースクリックです。
2人目は無痛希望だったのでつばきウィメンズクリニックにしました!
普通分娩であれば個室で手出し5万円前後です。
私は無痛分娩だったので手出し15万円でした。これでも経産婦+退院を1日早めたので、無痛の割に安く済んでますw
初産婦+普通入院日数だと20万円越えます。
シャワーは部屋に無くてシャワールームが別に有り、午後ならいつでも入っていい感じでした!母子同室ですが、いつでも預かってくれますよ!
料理+マッサージ+病院から貰えるプレゼントは梅岡の方がちょっと良かったなーという印象です。もちろんまだ新しいので綺麗さはつばきの方が良いですが、無痛分娩じゃないなら梅岡が良かったなーと言うのが、個人的な意見です。
-
neko
無痛分娩だったのですね!無痛分娩は、本当に全く痛くないものなんでしょうか?😱
なるほど、、ありがとうございます参考にさせていただきます😿😿- 5月24日
りゆ❤︎
1年前に出産しました!
普通分娩で55000円くらいだしました^_^
夜や時間外に出産するとプラス1万とかになります!
ご飯もホテル並みにすごくておいしかったですよ(^○^)
-
neko
そうなんですね!写真まで、ありがとうございます😍✨何かダメなとこをあげるとすると、ありますか笑??費用は普通分娩でプラス五万とみといたらいいでしょうか??
もし、万が一急に帝王切開とかになったりしたら大きい病院にうつされるんでしょうか?- 5月24日
-
りゆ❤︎
看護師さんもいい人ばかりでしたよ👍🏻
ダメなところは、私が行っているときは「にい産婦人科」から「つばきウィメンズ」へ新しくなるときでした✨出産中に母子学級で習ったように力んでくださいと言われましたが、私は母子学級のことを知らず受けていませんでした💦初産で言う通りに病院には行っていましたが、母子学級のことは病院から行ってくれと言われてなかったので私も気にしていませんでした💧出産中に母子学級を受けてないとわかり、病院が変わったのもありきちんとこちらが引き続きできていなくすみませんでしたと謝られました😂
私は帝王切開の話は1度も聞いたことがありません💦ただ何かあったときは大きい病院に行くこともあるみたいです✨- 5月26日
-
neko
お返事遅くなりました!!
実は、来週あたり順調にいけば、心拍確認できるかな?くらいなので、それまでに分娩する産院を決めたほうがいいと言われかなり焦ってて迷ってます!
にい産婦人科からつばきに変わったんですか?初耳です笑😂💦
何かあれば大きい病院に搬送なんですね😱
母乳推しのところではないと聞いたんですが、母乳で!っていう感じではなかったですか?できるだけ母乳あげたいなと思うけど、つばきは預かってミルク飲ませて休ませてくれると聞いたので、、その辺どんな感じかな?と、、- 6月8日
-
りゆ❤︎
母乳はちゃんとやってくれましたよ❗️
出るかの確認もしてくれましたし、毎日見てくれましたよ❗️足りなかったらミルクで足してくれたり、赤ちゃんの飲む前と飲む後の体重も見てくれました🙆🏻☀- 6月13日
-
neko
そうなんですね。詳しくありがとうございます😿エステがあると聞いたのですが、エステとかはありましたか??つばきにしようかなと思ってます✨細かいことまでありがとうございます😿😿
- 6月16日
-
りゆ❤︎
エステありましたよ❗️
私にしたら時間的には短かったように思います💧記憶が薄くなりましたが、足か頭かとか選べたような気がします😊
私は年内に妊娠希望です⭐妊娠したらつばきにもう一度通いたいと思っています👍🏻それくらいよかったです❗️- 6月19日
neko
少し高いですかねやはり😿
詳しくありがとうございます!!
母子同室でも、しんどければみてくれたりするのかな?と思いまして😞かなり悩んでます、、。検診時は、出だしのお金はほぼないに近いですか??😞
そん
健診の時も私は毎回2000円くらいかかっていましたが、切迫で薬が出ていたり、内診も毎回あったためかなと思います😰
妊婦健診の時は毎回4Dエコーありました☺
neko
なるほど、、何も問題がなければ、券を使えば手出しのお金はほとんどないという感じでしょうか?😂4D毎回なんですね😍