※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子って小学何年から本格的にグループ分かれてきますか??

女の子って小学何年から本格的にグループ
分かれてきますか??

コメント

ママリン

1年から既にグループは出来てましたね、、
ふわふわしてる子ももちろんいますが、大体は仲良し同士みたいな感じで行動してますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス分かれたら完全にグループから抜けるって感じになるんですかね?🥺💧‬

• 4月7日
  • ママリン

ママリン

私の知る限り、やはりクラス毎の連帯感が強い気がします💦

元々幼稚園からのお友達と同じ小学校だと、最初こそ幼稚園同士仲良くしててもそのうち幼稚園関係なく気の合う同士でクラスで仲良くなってる感じです。
    その後も、2年生になっても最初は一年の時同じクラスの子と一緒に遊ぶけど、そのうち同じクラスの子とばっかりになりますね〜
    クラス離れても仲良い子もいるけど、同じクラスっていう連帯感がやっぱり違うのかなって気がします💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

女の子は幼稚園年中から出来てますね😅
小学生も1年生からグループ出来ていてうちの子達もグループで遊んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス離れたら完全にグループから抜けるって感じになるんですかね?(;;)

• 4月7日