コメント

ママリン
1年から既にグループは出来てましたね、、
ふわふわしてる子ももちろんいますが、大体は仲良し同士みたいな感じで行動してますね

はじめてのママリ🔰
女の子は幼稚園年中から出来てますね😅
小学生も1年生からグループ出来ていてうちの子達もグループで遊んでます😌
-
はじめてのママリ🔰
クラス離れたら完全にグループから抜けるって感じになるんですかね?(;;)
- 4月7日
ママリン
1年から既にグループは出来てましたね、、
ふわふわしてる子ももちろんいますが、大体は仲良し同士みたいな感じで行動してますね
はじめてのママリ🔰
女の子は幼稚園年中から出来てますね😅
小学生も1年生からグループ出来ていてうちの子達もグループで遊んでます😌
はじめてのママリ🔰
クラス離れたら完全にグループから抜けるって感じになるんですかね?(;;)
「その他の疑問」に関する質問
放デイについてのアドバイスお願いします。 小3 支援級在籍。 知的なしです。 特性はあるものの支援級在籍してますが 通常クラスで過ごしてます。 勉強の遅れもなく宿題も毎日の準備も 1人で難なくこなしてます。 放デ…
慣らし保育が始まって1週間が経ちましたが、 色々と疑問が残っています。 ※前提として保育士さんたちには頭が上がらないほど感謝はしています💦 ①持ち物が違う 入園のしおりに記載の通りのものを準備したけれどいらない…
小学校の提出書類について 新一年生です。 家庭連絡票の『学校へ知らせておいた方がいいこと』の欄に、転勤族であることを書いた方がいいか悩んでます。 そんなことないとは思いますが、「すぐいなくなるかもしれないし…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クラス分かれたら完全にグループから抜けるって感じになるんですかね?🥺💧
ママリン
私の知る限り、やはりクラス毎の連帯感が強い気がします💦
元々幼稚園からのお友達と同じ小学校だと、最初こそ幼稚園同士仲良くしててもそのうち幼稚園関係なく気の合う同士でクラスで仲良くなってる感じです。
その後も、2年生になっても最初は一年の時同じクラスの子と一緒に遊ぶけど、そのうち同じクラスの子とばっかりになりますね〜
クラス離れても仲良い子もいるけど、同じクラスっていう連帯感がやっぱり違うのかなって気がします💦