※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学を控えた子の登校班に付き添いたいが、下の子を幼稚園に送る時間が難しいです。妊娠中で体調も心配です。何か良い方法はありますか?

もうすぐ小学校に入学する子がいます。

次の日から登校班での登園なのですが、2週間程度は付き添いできる方はお願いしますって感じです。
心配はあるので、付き添いはしたいと思うのですが、下の子が幼稚園なので時間的に一緒に連れて行くしかありません、しかも小学校までは徒歩20分ちょっとあります。
学校まで付き添ってその後家に帰ってきて幼稚園に送るって結構大変じゃないですか?
多分下の子は行きは歩けても帰りは歩かないので抱っこになると思います。
しかも今妊娠中で、医者からあまり動かないようにと言われてます。
なんか方法ありますか?

こんな感じだった方などこうしたよーなどアドバイスあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

小4と新1年の子がいます。
私は登校班の集合場所まで送るだけでした。
上の子が1年生の時下の子が幼稚園だったので学校までの付き添いはしなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    うちの子たちと同じ歳の差ですね!
    なるほど登校班の場所まででいいんですね!ありがとうございます☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合場所までで十分だと思います(*´`)
    新1年生ドキドキですよね。うちも2回目ながらドキドキしてます🥲学校楽しんでくれるといいですね(*´`)

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならよかったです☺️
    ほんとにドキドキです、心配つきませんが楽しんでくれるといいなと思います!ありがとうございます!!

• 4月7日
ままり

出来る方は〜なので、
途中まで送るか集合場所まで送るかでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど!旦那が休みの日があればついて行ってみます☺️

• 4月7日