※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

保育園での息子の様子に少し切なくなりました🥺4月から保育園に入りまし…

保育園での息子の様子に少し切なくなりました🥺

4月から保育園に入りました。2歳児クラスです。
家のベランダから園庭が見えるので少し様子を見ていました。(向こうから分かるほどの近さではないです。観察することへの批判は今回控えて頂けると嬉しいです…💦)

最初は三輪車みたいなのに乗って遊んでいたりしていたのですが、恐らくお友達と順番こと先生に言われたのか交代してから遊ぶものが無くて1人でプラプラと立ちすくしていた我が子😂

まだお友達もいないだろうし、息子は特に他のお友達がたくさんいる所に入っていくのが苦手なので遊具とかで遊ぶことも出来ず、お友達と追いかけっことかも出来ず、遊びたいけど遊べないな〜ってなっていたのかなと思ったら少し切なくなってしまいました😂

もちろんまだ慣らし保育中で、今まで毎日私と一緒だったのに急に親のいない環境に入れられて戸惑っているだけで、すぐお友達と遊べるようになるんだろうなとは思いますが、慣れるまでのこの期間がちょっと可哀想に思えてしまって😭笑

早くお友達と遊べるようになるといいね、と心の中で思いながら見守ってしまいました😂

コメント