※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間前からめまいと頭のぼーっとする症状が続き、食欲も落ちて体重が減少しています。耳鼻科では異常なしと言われ、次にどの科に行くべきか教えてください。

1週間前くらいからふわふわめまい頭がぼーっとする症状が続いています。食欲も落ちていて体重2週間で2キロ減ってしまいました。
耳鼻科へ行きめまいの検査してもらいましたが異常なしでした。次は内科にいこうと思ってるのですがこの症状の場合何科へ行けばいいのでしょうか💦

コメント

さあや

わたしはストレスから来るふわふわめまいでした!内科、耳鼻科どちらも行っても異常なし。脳外科へMRIとCT撮りましたが異常なし。目眩の薬とか貰いましたが効果なく…2ヶ月くらいかかりました😅
ストレスから来るものもあるみたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスからくるめまいと診断されたのは脳外科受診したときですか?💦
    2ヶ月もかかったんですね…急にふわふわめまいがなくなって普段通りに戻った感じですか?

• 11時間前
  • さあや

さあや

そうです!😣
    あと、猫背とか姿勢も指摘されています!
    本当に酷いと車の運転もできず、常に足を地面につくたびにふわふわしちゃって…長かったです!徐々にだった気がしますが、気づいたら気にしない日が来てました!😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の運転怖いですよね…
    こんなめまい続いているのに仕事も休むわけにいかずに苦しいです😭
    はやくめまいが治り普段の生活に戻りたいです。

• 7時間前
  • さあや

さあや

それは辛いですね😭💦
    中々息抜き難しいかもですが、
    楽しいこととかして体をリラックス出来ると良いかもです!
    本当毎日あるとキツイと思います😭
    一日でも早くスッキリできる事を祈ってます😣✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう少しで子供達幼稚園始まるので少しは息抜きして治るのを待ちたいと思います😭

• 6時間前