コメント

はじめてのママリ🔰
2歳半の長男は、おうちで寝る時にタオル必須です😅
ただ、そのタオルを外に持っていくことはないので、保育園にも通ってますが特に問題はないです🙌
お外にもタオルをもっていくような感じですか?

ゆ
3歳になる子がタオルの端ちゅっちゅしてます🥹
寝る時、なんとなく暇な時は常に持ってますが、辞めさせようとは思ってません。
保育園でも寝る時、布団の端っこ吸ってますが、保育園側からも辞めさせた方がいいとは言われてないです。
辞めさせたい理由ってありますか?
-
はじめてのママリ🔰
夜中に少し目が覚めた時にタオルを欲しがって泣くので、私も起きて探して渡しすので、寝不足になりがちです…
あとは外でも欲しがってグズリがヒートアップするので、辞めれればいいなぁと思いました🥺- 4月7日
はじめてのママリ🔰
外でもグズっだ後は欲しがるので渡してしまいます💦
家でも外でも使ってない時は隠してますが、渡しちゃ癖も治りませんよね…
はじめてのママリ🔰
保育園側が、別にタオルもっててもいいよって感じなら、入園したてで貴重な安心材料になるので渡してもいいかなって思います🙋♀️
でも、保育園側がタオル持ってこられるのは、、って感じで、お母さんとしても早めに卒業させたいなら、最初は泣いちゃうかもしれませんがとりあえず保育園にいくときはタオルを渡さずに預けてみるかな〜と思います🤔
保育園って刺激たくさんあっていい意味で疲れるので、しばらくしたらきっとお昼寝できるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園からは持ってきてもいいけど、少しずつ辞めていきましょうって言われました☺️
先生に辞めさせるのをお願いしちゃう感じになっちゃって申し訳ないなぁと思いました…💦
はじめてのママリ🔰
個人的にはですが、、、まだ入園したばっかりなので、タオルの習慣の有無に関係なく、慣れない環境でお昼寝できない子はほかにもいると思いますよ☺️
なので、お昼寝前にぐずるのは保育士さんにとっては慣れっこなはずなので、私ならもうプロに任せちゃいます🙌笑
はじめてのママリ🔰
そういって頂けると心強いです🥹