生後9ヶ月の子供とディズニーランドに行く予定です。赤ちゃんを膝に乗せて楽しめるアトラクションや注意点を教えてください。
生後9ヶ月の子供と初めてのディズニーランドに、今月中旬頃行こうと計画しています!
・イッツ・ア・スモールワールド、ジャングルクルーズ、スティッチ・プレゼンツ"アロハ・エ・コモ・マイ!"は乗ろうかなと考えています。
赤ちゃんを膝に乗せて、他にオススメのアトラクションがあれば教えてください!
合わせて、初子連れディズニーランドなので、行く際の注意点などあったら教えてもらえると有難いです!!
よろしくお願いします🙏🥺
- みーすけ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
蒸気船マークトウェイン号おすすめです🚢
ベビーカーのままでも乗れます!
ティーパーティーもカラフルで可愛いと思います!回さなければ酔わないです!
写真たくさん撮ると思うので、キャラの服とかとにかく可愛くしていくといいです🥰
カメキャスさんに写真撮ってもらうのもおすすめです!シンデレラ城周辺で撮ってもらえます!
あとはシルエットスタジオも記念になります😆
ベビーカーは持って行くなら、目立つ印つけておくといいです!ベビーカー自体が珍しい色とかなら大丈夫ですが、黒とかだとどれかわからなくなります😂
天気によっては日中暑いので水分しっかり摂るようにしてください!
楽しめますように✨
みーすけ
たくさん参考になる回答、ありがとうございます😊💓
オススメして頂いたアトラクションも、候補に入れたいと思います🚢
ベビーカーは黒のメリオカーボンで分かりにくいので、目印も大変参考になりました!忘れず付けていこうと思います🙋♀️
今からとても楽しみになってきました☘️本当にありがとうございました🫶
はじめてのママリ🔰
🚢想像より楽しいのでおすすめです!
大人だけでもよく乗ります😆
黒のメリオは目印必須ですね!目立つものの方が盗難とかもされずらいと思います!身近で盗難の話聞いたことないのでそんなに心配いらないと思いますが😂
みーすけ
そうなんですね!
🚢なんて、子供の頃から乗ってないかもしれません笑
久しぶりに乗ってみたくなりました☺️✨
盗難は私も心配してました💦
でもレンタルベビーカーで、娘も慣れずに落ち着かないのも可哀想かな〜と思っていたところです😥
自前の持参予定ですが、悩みどころです🤔💦
はじめてのママリ🔰
なかなか乗ろうと思わないですよね🤣
めっちゃディズニー行くので何周か回って🚢大好きになりました🤣
うち白のメリオなんですけど、盗まれなかったです!ピンクのサブバッグ(結構目立つ感じものです)載せっぱなしにしてましたがそれも大丈夫でした!
みーすけ
ディズニーによく行かれる方からの意見✨とても参考になります😆乗ってみたいと思います!
ベビーカーにサブバック乗せといても問題なかったんですね!
一応ベビーカー用の盗難防止用の鍵はあるので持って行こうとは思います🔑
でも目立つ目印は、探す時にも便利ですし付けていきたいと思います!