コメント

はじめてのママリ🔰
原因不明不妊だと人工授精なかなか効果でませんよね💦

🐰
私も特に不妊原因なしでなかなか授からず、結局人工受精すっとばして体外受精にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
体外にする勇気がなかなかなくて
採卵の痛みに耐えれるかなぁとか私的には授かれればどんな方法でもって感じですけど、旦那の方がもう少し自然な方法の人工授精で6回くらいって言ってるので進めないです😢😢- 10時間前
-
🐰
私も超絶びびりですが、タイミングで妊娠できなかったんだから人工授精でも確率は同じかなあ、と思い、、
これ以上時間を無駄にしたくないと思い、自然にこだわる旦那を説得して踏切りました!
結果1発で授かれたので本当に良かったと思っています👦- 7時間前

ママリ
私はタイミング6回→人工授精6回で一度も着床せず、体外受精1回目で初めての陽性でした。(出産には至りませんでしたが💦)
周りがどんどん妊娠・出産していって
気持ちも焦り、メンタルもボロボロでした。
ステップアップするタイミングは本当に難しいですよね、、私も夫と人工授精6回までと決めて体外受精へ進みました🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね、周りが羨ましくてたまらないです😢
どんどん自分が嫌になってきます
はじめてのママリ🔰
専門職してますが原因不明の場合、体外での妊娠が多いですよ💦男性不妊じゃないなら人工授精は10%以下だからあまり効果ないです。。
無理せずに、うまくいくといいですね!