※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
子育て・グッズ

保育園見学について質問です。寒さが和らぎ暑くなる前に保育園見学へ行…

保育園見学について質問です。
寒さが和らぎ暑くなる前に保育園見学へ行きたいと思い、迷っている保育園3箇所へ連絡を行いました。(3/28(金)に電話)
3箇所中1箇所はすぐ日程を決めて頂き、4/8に行くことになったのですが、残り2箇所は園長が不在のため折り返し連絡をすると言われました。
4/7 11:00時点連絡がなにもないのですがいつまで待ってるべきでしょうか😥
2025年9月より入園を希望しているため、7月より申し込みが開始します。
保育園の雰囲気などを見て5月中には希望を決めて職場や役所への書類の手続きを6月中に行いたいと考えてます。
年度が変わったばかりで忙しい時期なのは重々承知なのですが忘れられていないか心配で、、
何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1週間以上経ってますもんね💦
私なら1週間過ぎてたらもう一度電話するかもです👀

• aki

aki

アドバイスありがとうございます🥺
    やっぱりそうですよね!
    もう一度確認してみます🥺!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

こども園ですが、今日が始業式です!幼稚園部の子らは、昨日まで春休みで今日から登園になります。

なので今日明日以降なら連絡つくはずだから、連絡してみては?

• aki

aki

なるほど!ありがとうございます!!
    もう一度確認の連絡してみます🥺

• 8時間前