ママリ
息子もここ1週間鼻風邪で鼻水ひどいです💦
うちも鼻水何回も拭くと怒るので1回と決めて、鼻水吸引する時はアンパンマン見せながら吸ってます、そうすると泣かない暴れないです🥺
診察泣くの分かります、お腹ペロッと捲るとギャン泣きです😂

たままめ
うちも似たような感じです😂
嫌がる時は反り返って暴れるのでこっちも押さえつけるのに必死💦
何もされてなくても診察室に入るだけで暴れます笑
ママリ
息子もここ1週間鼻風邪で鼻水ひどいです💦
うちも鼻水何回も拭くと怒るので1回と決めて、鼻水吸引する時はアンパンマン見せながら吸ってます、そうすると泣かない暴れないです🥺
診察泣くの分かります、お腹ペロッと捲るとギャン泣きです😂
たままめ
うちも似たような感じです😂
嫌がる時は反り返って暴れるのでこっちも押さえつけるのに必死💦
何もされてなくても診察室に入るだけで暴れます笑
「1歳」に関する質問
3月25日で1歳になり ようやく夜通し寝るようになったのですが、 4月1日から保育園に通うようになり 現在慣らし保育中でまた夜何度も起きるようになりました。 環境の変化のせいか夜泣きがひどくなり、 毎日3回以上は起き…
1歳の靴って毎日違う靴でも大丈夫ですかね? 汚れたら毎日洗って乾かすの大変なのでローテーションしたいのですが 何となく毎日違う靴だと歩きの発達に悪いのかな?ってきがしました💦
楽しく手洗いできるやり方や声かけのアドバイスください😭 1歳の娘についてです。保育園行き始めてから帰宅後の手洗いでぐずるようになりました🥲 自分で上着脱いだり靴下脱いだり 脱いだものを洗濯カゴに入れることまで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント