雑談・つぶやき 近所のママ友との遊びで、幹事をしている私が大変です。仲間外れを気にしてしまい、夫から絞る提案も受けていますが、どうすれば良いか悩んでいます。 近所の仲良いママ友達、それぞれと遊ぶのが何か仲間外れみたいにしてるみたいで毎回皆同時に声かけて、幹事の私がいつも大変になる😂 大変になるなら絞ったら?って夫にも言われるんだけど、真面目すぎのか何かできない、、 次会った時とかに他のママ友いる中でもう1人のママ友が「昨日はありがとう〜」とかなると、呼ばれてない人は嫌な気持ちになるかなぁとか考えてしまう(考えすぎ🤣) 最終更新:2025年4月7日 お気に入り ママ友 夫 友達 かすてら(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ままり ママ友の発言がどうなの?って思っちゃうタイプです🙋笑 仲間外れとかじゃなくて定員枠ありますよね、わかります。笑 4月7日 かすてら 私も同じですよ🪿でもそういう人意外といるんですよね😂 悪気がなく(1番タチ悪い)挨拶みたいな感じでお礼言ってくる人🙀 でも今回で少し疲れたので、これからは自分が楽になるように誘っていこうと思いました💐 4月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすてら
私も同じですよ🪿でもそういう人意外といるんですよね😂
悪気がなく(1番タチ悪い)挨拶みたいな感じでお礼言ってくる人🙀
でも今回で少し疲れたので、これからは自分が楽になるように誘っていこうと思いました💐