※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが大きな音に敏感で泣くことが多いのは普通でしょうか。刺激を与えるために生活音を響かせていますが、皆さんはどうされていますか。

生後3ヶ月ですが、色々敏感で不安になったりします。
大きい声や音にびっくりして泣いたり、特に出かけ先だとギャン泣きです。ちょっとのおしっこでオムツが蒸れて泣いたり…みんなこんな感じなのでしょうか?💦
刺激あった方がいいと思うし、生活音に慣れてもらうためにも日中は基本テレビや家事音は響いているのですが…

コメント

スノ

今でも大きい音や声にビクッ!ってなって泣くことありますよ!
まだ物がハッキリ見えない分音に敏感なんだと思います!
今はなくなりましたが、3ヶ月頃はおむつの青いラインほんの少ししか出てないのにおむつ交換して!って泣いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦あまりにもギャン泣きするんで色々と心配しちゃって😅
    色々わかるようになったら慣れてほしいです!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が安心しました、ありがとうございます!😭😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も音にはめっちゃ敏感で、話し声が少しでも聞こえたり、テレビの生放送で拍手が大きく聞こえたりすると起きます😂
夜はホワイトノイズ以外の音があると泣くので静かに生活してます、、

少しずつ慣れるのかなぁと思いつつ、3ヶ月たちました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!テレビの拍手音!笑
    あれでびっくりして、昼寝中起きるんですよね、うえーんって😭
    夜もそろりそろりしてしまうのわかります🥲寝てる時は音立てられないですよね💦
    早く慣れてもらいたいですよね

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー!笑
    ほんとにそうです😭
    友達に寝たら掃除機かけて慣れさせたほうがいいよと言われたのですが、その勇気はまだ出てません😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機は凄いですね!笑
    掃除機は無理ですが、ドライヤーはうちの子平気みたいで寝ていても起きないです😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤー起きないのすごいです!
    うちは起きちゃいます😂

• 4月8日