※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝を夜と同じ環境で行うべきか悩んでいます。昼夜逆転を避けるためにどうすれば良いでしょうか。

昨日で生後3ヶ月になる赤ちゃんの昼寝場所について。
夜はある程度まとまって寝てくれるのですが、昼は30分で起きてしまいます。
さっき試しに夜と同じ流れで、部屋を暗くしスワドルを着せてホワイトノイズを流してミルクを飲ませたら寝てくれました。
昼夜逆転してしまうので、昼も同じ状態で寝かせるのはやめた方が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昼は30分で起きてきますよ〜〜〜
睡眠サイクルが30分なので仕方のないことかなぁと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで寝かせてますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングです!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

昼夜の区別がついた生後3ヶ月以降は昼寝も夜と同じ環境で寝かせると睡眠の質が良くなると読んで、ここ最近は寝室で寝かせていますが、大体1時間半〜2時間(私から起こすことも多々)寝てくれます😌
今のところ夜寝なくなったとかもないので満足してます!

昼夜逆転したら怖いなと思って一応真っ暗にはせずに寝かせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転怖くて出来ていないのですが、寝室だと長く寝てくれるので試してみたいと思ってました💦
    豆電球か何か付けて寝かせていますか?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間はカーテンあけていて、
    夕方は光の種類とか強さとかを変えられる照明なので、暖色の一番暗い光にしてます(そこそこ明るいです)

昼間も寝室で寝かせると暗くて静かなところでしか寝れなくなると言うようなデメリットも見かけましたが、昼間ベッドで1時間とか寝てくれると自分がかなり楽なので、今楽できればそれで良いの精神でやってます🤣

• 4月10日
みい

自分の子供もお昼は
30分くらいで起きちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで寝かせてますか??

• 4月9日
  • みい

みい

お昼寝はリビングです😴
    夜は少し電気を落として