※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診に行く予定ですが、待ち時間に子どもがぐずるのが心配です。対策や持ち物について教えてください。

1歳半検診について。
そろそろ1歳半検診に行く予定です。待ち時間で子どもがぐずったり、飽きてしまわないか心配です。皆さんは何か対策や持って行かれたものはありますか?
参考にさせてください😌

コメント

Sapi

うちの場合は1番は機嫌なので
前日の夜は結構夜更かしさせて遅起きしてもらいつつ
お菓子、飲み物、iPadは持って行きました(笑)

検診中に眠くなると飽きる+眠いでグズりそうだったので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも眠くなって不機嫌がいつものパターンなので、睡眠の調整してみます!参考になりました✨

• 4月7日
  • Sapi

Sapi

眠くなるとおもちゃとか渡したり気を逸らそうとすればするほど
    意地になってイヤ!とか言うタイプなので😂💦
    睡眠の調整はおすすめです(笑)

• 4月7日
ママリ

飲み物と、普段のお出かけで使ってるようなおもちゃを持って行ったくらいです😊
同じ月齢の子とその親御さんしかいないので、べつにグズっても何も問題ないですよ〜🌸
検診のところにもおもちゃ置いてあって保健師さんとかが声かけてくれたりあやしてくれてました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    周りはみんな同じ子どもたちとママさんですもんね💦気負わず行ってきます✨

• 4月7日