※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの人見知りはいつから始まるのでしょうか。1ヶ月後に両親に預ける予定があり、心配しています。泣きすぎるとひきつけを起こすことはありますか。

赤ちゃんの人見知りっていつ頃から始まりましたか?

今はまだ大丈夫なのですが、1ヶ月後に両親に3時間程預かってもらう予定があるので心配です🥲
泣きすぎたらひきつけ起こしたりしちゃいますかね💦

コメント

***R

6ヶ月くらいです!
上の子も下の子も信じられないくらい泣きました!
それこそ本当に引きつけでも起こしてるんじゃないか?息できてるのか?って心配なくらい泣きました😅
30分、親がいる空間で抱っこしてもらっただけでそうなったこで、場所見知りとかもあるので、赤ちゃんの自宅で預かってもらう人にも何度もあって慣らしてからでもそこそこ泣くと思います。

個人差はありますが🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後にはもう半年になっているので、そろそろかなと思ってたころでした💦

もし人見知り始まったパターンも考えておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月7日
ママリ

姉の子は3.4ヶ月ごろからありましたが、うちの子は今のところ人見知りしてないです!!
悲しいくらいに私がいなくても誰かいれば平気です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差ありますよね💦
    ありがたいですが、ちょっぴり寂しい気持ちもありますね🥲
    ありがとうございます!

• 4月7日