※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

集団下校の解散場所によって迎えに行くべきか教えてください。

一年生になるのですが近くの子達と先生で集団下校をするらしく、まだ説明がないのでわからないのですが決められたところで解散みたいなんです😮
その場所によってはそこまで迎えに行った方がいいのでしょうか??

コメント

まろん

お迎えにきている親御さんいましたよ🙂

はじめてのママリ🔰

私は2週間くらいはそこまで迎えに行ってました👍

例えばAコースはこの道っていうのが決まってて、途中で別の道に行く子はそこでさようならになるので、みんなの列から離脱する場所まで迎えに行くって感じでした✨

boys mama⸜❤︎⸝‍

最初はそこまでお迎え行ってました😊

♡HRK♡

下校グループで集団下校でしたが、GWまでは校門までお迎えが学校からの決まりでした。
GW明けからは、徐々にお迎え場所を家に近づけてくださいと。

はじめてのママリ🔰

1人で帰ってくるか親が迎えに行くかなので可能なら最初は行った方がいいと思います。
うちは最初の方は来れる人はできるだけ学校や途中からの付き添いをして下さいとの事で私は行けたのでしばらく学校まで迎えに行ってました。
先生も色んな班の付き添いに行かないとなので役員や親にまかせて別の班の付き添いに行ったりと忙しそうでした。