※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

長男の授業参観と次男の懇談会が重なり、出席するべきか悩んでいます。旦那は仕事で無理そうで、子供を見てもらえる人もいますが、どうするべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?😣
来週、長男小学校にて初めての授業参観と懇談会があり
次男幼稚園にて年中初めての懇談会があります。

次男の幼稚園は長男の時から通っているため行かないことにしたのですが、長男の小学校はどんな先生かもわかっていないので言った方がいいのかなと悩んでます😣
旦那に行ってもらえたらいいのですが仕事の都合的に無理だと思います💦

学校までは徒歩10分ほどですが行くとなると娘と次男を連れて行くのは確実です。(次男は幼稚園午前保育のため😭)

実母、義母どちらも同じ市内に住んでいるためお願いをすれば子供を見ててくれらとは思います。

皆さんなら行くのをやめますか?それとも頑張ってでも行きますか?🥲

コメント

ママリ

とりあえずダメ元で両家の母に子守りを頼んでみます!

子守りが無理そうでも授業参観だけは行きます!ずっと教室内にいられないと思うので廊下に近いところにいるようにします!