※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
子育て・グッズ

離乳食スタート後、ミルクが足りないと感じて自己判断でミルクに切り替えたが、検診で確認したい。息子はプクプクになっている。大丈夫でしょうか?

スミマセン教えてください💦
ミルクの足し方なんですが
今まで完母で問題なかったんですが
離乳食スタートしてから
もう胸が張ることもほぼないですし、
飲んでもいつまでも息子は機嫌悪かったりで
もう足りてないんだ。
と自己判断しました。
日中はもうミルクに切り替えて
夜はおっぱいにしました💦
見るからに息子がどんどんプクプクに
なってきて、、(>人<;)
来月の検診で聞くつもりですが
自己判断でミルクにして
大丈夫ですかね??(>人<;)

コメント

おさゆ🍵

母乳相談やってる助産院とか、近くにないですか??

• すずめ

すずめ

おっぱいトラブル多かったのでかかりつけあります💦聞いて見た方が良いですよね💦

• 5月23日
ange

私も母乳の出が悪いので、離乳食はじめてからは日中はミルクにしています😃
うちはもともとプクプクですが😁明らかにあげすぎでなければ、悪いことではないと思いますよ😊
おっぱいでもミルクでも、お腹いっぱい飲んで満足してくれるのが一番です✨

• すずめ

すずめ

そうですか💦よかったです💦
    ミルクも時間決めて月齢分あげてるので問題ないかな?とは思うんですが、
    ミルクの方がカロリーがやっぱり高いんですよね?
    ぷくぷくに💦(笑)
    息子は満足みたいです😌✨
    夜はおっぱいじゃないと不安みたいで
    まだまだ卒乳難しそうです💦

• 5月23日
  • ange

ange

ミルクの方がカロリーあるかもしれないですね😊
    上の子も途中からミルクでしたが卒乳もスムーズだったし、完母にこだわりはないのでもう完ミになっちゃっても良いかな~くらいの気持ちですが😁
    まだママがおっぱいあげたいなら、母乳外来で相談してからの方が良いですよ。
    うちももうあまり母乳は出ていなそうですが、まだ飲んでくれるうちは夜はおっぱいでいこうと思います😊

• 5月23日
ひろたす

こんばんは!
私も離乳食はじめたあたりからミルクにしました( 'ω')ノ
お腹へらして、不機嫌よりお腹いっぱいに飲ませた方がいいと思います!
今の時期は飲みたいだけ、飲ませても大丈夫ですよ(。・ω・。)息子もいっぱいミルク飲んでぷくぷくでした!今は動くようになったのと、身長が伸びたので、ほどよくぷくぷく。あんまりぷくぷくは気にしなくても平気です!自然とシュッとしてきますよ♡ぷくぷくも可愛いですけど♡