生後3ヶ月の赤ちゃんが腸重積を心配しているが、嘔吐や血便はなく、今はよく眠っている状況です。お出かけや昼寝不足が原因で泣いていた可能性もあるでしょうか。
生後3ヶ月腸重積についてです
昨日の夕方頃から30分ほど間隔でギャン泣きするのが続きました
3日前に予防接種してることもあり腸重積を疑い病院に電話しましたが嘔吐や血便、顔色不良など無く様子見でいいと言われようすをみてました
9時半から朝まで9時間一度も起きることなく爆睡
一度ミルクを飲み今も3時間ほど寝ています
ミルクも飲めるし、これだけ寝れるということは腸重積の可能性はもうないですよね?
昨日はお出かけしてお昼寝も少なかった、なかなか寝付けなかったのがギャン泣きに繋がったとかも可能性ありますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

お腹すいた
うちの娘が腸重積になった時、自宅では血便は出なかったですが嘔吐とギャン泣きを繰り返して顔色も悪かった記憶があります(休日で救急に言って浣腸したら血便が出てそく大学病院に行きました🏥)。
自宅を出てからはギャン泣きは止まったのですが、大学病院で見てもらったらやはり腸重積でした。
寝てるみたいですし、ミルクも飲めてるならきっと大丈夫な気はします🧐
一応起きてから様子、次第ですかね…🧐
はじめてのママリ🔰
今日一日嘔吐や血便なければ大丈夫とみて良さそうですかね
ミルクもしっかり飲めていますし様子見ですよね